RSSВетер с Апшерона

Безопасность гражданского населения Армении экс-генерала не интересует

14:27, 15 июня 2017

Отставной генерал Аркадий Тер-Тадевосян страдает возрастными болезнями, сказывающимися на деятельности мозга, а не то он не сказал бы такое: Если Азербайджан попытается нанести удар, то пострадает только гражданское население Армении, потому что у нас нет таких стратегических объектов, как в Азербайджане. А если мы нанесем удар, то от Азербайджана ничего не останется, поскольку только вокруг Баку – целый кластер нефтяных объектов, уничтожение которых нанесет Азербайджану невосполнимый урон. (http://ru.1in.am/1192990.html#undefined.gbpl)

В этом опусе два поразительных момента. Первое - А.Т-Т не интересна безопасность армянского гражданского населения если он не считает, что руководство Армении  не должно поступать так чтобы ответный удар был нанесен по гражданским людям.   "Пострадает только гражданское население Армении", - говорит он. "Только", "всего лишь"...  Этим фактором можно пренебречь, ради того, чтобы - такова мысль Аркадия.

Второй момент: он прав когда говорит что в Армении нет экономических объектов ради которых стоит остеречься. При этом экс-генерал не знает, никогда не знал или забыл по старости, что в Мецаморе есть старая, такая же как генерал латаная-перелатаная АЭС, которая так и просит чтобы по ней ударили из нескольких азербайджанских точек окружающих Армению. Одна из точек  в Нахчывани на расстоянии 40 км от Еревана. От Нахчывана до Мецамора по воздуху дальность максимум 60 км. 

Ах да, забыл, ведь безопасность жителей Армении Аркадию не интересна.... 

Эта дурацкая фраза пригодится, когда начнется настоящая война и на той стороне взвоют забегая  в бомбоубежища.

Смотрел карабахское армянское село здесь - http://hetq.am/rus/news/79427/arcakh-myurishen.html. Поразительная бедность, ни одной новой крыши, асфальта нет, каменный век, ни грани надежды на улучшение жизни.  Это все что им дал сепаратизм. Ну так не все еще дал, процесс продолжается. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: