RSSВетер с Апшерона

Украина распрощалась с Россией словами Лермонтова

10:09, 12 июня 2017

Вчерашний день = первый  безвизовый для украинцев Порошенко открыл крылатыми словами Лермонтова про Россию.  "Прощай, немытая...". Больше тысячи украинцев пересекли границы с Польшей и Литвой в первые же сутки, и все в восторге. 

Так путинская Россия потеряла 40-миллионную Украину, взяв только Крым с 2 с лишним млн населения,  Донбасс и Луганск с покидающими его жителями. А ведь был бы Путин дальновидным и просчитывающим несколько ходов наперед, на западе от России была бы дружественная, европейская Украина с которой можно было бы обо всем  договориться, включая больной для ВВП вопрос размещения там натовских ракет. Теперь же ракеты там точно будут, переехав из Польши на восток, ближе к Москве.

Вопроса русского языка в Украине вообще не было и нет. Ясно, что государственным русский язык в нерусской стране не должен быть.  Устраивать войну из-за этого, с Украиной - это же верх недомыслия! 

Путин мог бы договориться о сохранении морской военной базы в Севастополе, но помешали имперские амбиции,  понт,  дворовой кодекс,  уголовный лексикон, спортивный азарт, патриотический угар...  Еще много такого фуфла которое все вместе не заменяет простой политической грамотности.

Железные занавесы всегда дорого стоили (вспомним чем кончился советский занавес), а в наше время, когда стройматриалы стремительно дорожают... 

При всей его дурости Горбачев все-таки был дальновиднее, решив не тратиться на строительство того, что стоять не может.  

От всей души поздравляю украинцев. завидую им здоровой завистью и верю, что однажды откроются ворота в цивильный мир для азербайджанцев. 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"