RSSВетер с Апшерона

Редчайший случай: журналисты скорбят по умершему министру

11:45, 09 июня 2017

В Азербайджане очень редкий, почти невозможный в наше время случай: интеллигенция, журналисты, специалисты нефтяной отрасли скорбят по умершему вчера, в не старом возрасте, министру энергетики Натигу Алиеву.  Никаких злых реплик, перечислений его незаконной недвижимости прочитать невозможно, так как не было у этого человека такого в биографии, что можно было бы перечислять, осуждая. Он был первым президентом Госнефтекомпании, потом министром,  многие годы членом правительства, причем на узловой должности, а ничего плохого за ним нет.  Видя других рядом с ним, не верится что могут быть такие высшие чиновники.  Всегда подтянутый, спортивный, красивый, мужественный, я не раз видел его быстро шагающим по городу без охраны, среди людей. Очень нетипично для азербайджанских чиновников, многие из которых не стоят и гроша, а надуваются больше чем индюки, причем надуваются одновременно с охранниками, женами, детьми, секретаршами и секретутками. Правильно говорят, что с уходом Натика Алиева ушла порядочность, простота, профессионализм в наших верхах. Таких как Н.Алиев осталось...   премьер-министр Артур Расизаде тоже такой, за ним даже дешевого кафе-ресторана нет. А другие...

Аллах рехмет елесин, он просто общался с журналистами, не манерничал, не елозил и не подхалимничал - его манера поведения на самых высоких заседаниях была видна по телевизионным репортажам. С именем Н.Алиева связан нефтяной бум, строительный бум, рост экономики Азербайджана, но он также выполнял самые сложные политические поручения президента, вел переговоры с лидерами сверхдержав.

Жаль, - пишут сегодня журналисты. Я тоже говорю -жаль. Он мог бы прожить еще не один десяток лет, а ведь каждый его день был на пользу государству и народу.  

Натиг Алиев родился 23 ноября 1947 года в Баку. Скончался в стамбульской клиники, куда его срочно отвезли из-за кризиса с сердцем. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."