RSSВетер с Апшерона

В Азербайджане видеосвязь прям как в демстранах теперь

21:42, 03 июня 2017

У нас в бочке дерьма капля радости объявилась: Минсвязи сообщило о включении по Азербайджану зарубежой видео и голосовой связи в Скайп и Вотсапп.  Оказывается, это они на период Исламских игр в Баку закрыли эти связь чтобы напакостить террористам, а теперь убедились что страдает народ и проведя в своих серверах модернизирующие работы все включили.

Вот не знаешь как теперь думать: если на самом деле все из-за террористов то зачем тогда молчали? Так бы и сказали - чтобы помешать террору мы временно вырубаем видеосвязь с зарубежьем.

А так как нет официального заявления то можно, как многие делают, думать что отключали совсем по другим причинам, в числе которых желание подорвать мировых конкурентов местных телефонных линий, а поняв что отключение стало политическим событием, власть отыграла назад, чтобы не выглядело все ужасным.  Да, одного журналиста выкрали из Грузии, другому в Гяндже выбили зубы, зато Вотсапп и Скайр работают как в обычных демократических странах.

Великий сатирик Мирза Алекбер Сабир сто лет назад писал о летающих на баллонах (дирижаблях)  иностранцах, когда наши еще автомобиль даже не видели. Ничего не изменилось.  В мире запускают ракеты на марс, а мы рады заработавшему Вотсапу

Найдите Кавказский узел у партнеров: