RSSВетер с Апшерона

Афгана Мухтарлы насильно привезли из Грузии

17:07, 30 мая 2017

Сегодня с утра журналисткая братия в Азербайджане искала через сети и личные связи пропавшего в Грузии журналиста Афгана Мухтарлы.  Политэмигрант, жил в Тбилиси, покинул Азербайджан несогласный с режимом. Это все что я о нем узнал сегодня, так как для меня это имя новое. Наверное из молодых, работал  в оппозиционных изданиях.Писал для iwpr.net  Обычно их несколько раз предупреждает полиция, вызывают для разговоров и они уезжают, а Грузия для нас ближайший сосед с имиджем демократической страны. 

Я предполагал, может с парнем случился бытовой прокол, где-то задержался, или подрался и задержан грузинской полицией. Бывает... Но оказалось хуже - его задержали действительно в Тбилиси и привезли уже в Баку, насильно. 

Коллеги теперь гадают: неужели грузинская полиция выдала его по запросу азербайджанских коллег? А может, наша полиция его оттуда выкрала? Хотя без согласия местной власти такое не сделает, не было еще аналогичного случая.

Может его взяли в связи с делом задержанной недавно на 3 следственных месяца зампредседателя Народного Фронта Гезаль Байрамлы? Ее же полиция взяла на выходе из Грузии, когда возвращалась оттуда. Обвинена в контрабанде валюты, ввезенной ею из Грузии. А Афган жил в этой стране. 

Печально. Посмотрим, что будет дальше, сообщу мотивы властей тех и других, подробности.  Отныне факт, что в Грузии скрыться не получиться, оттуда выдают оказывается. Вот еще показатель относительности всего. У нашей молодежи есть такой образ Грузии которая уже Европа благодаря Саакашвили. При нынешнем президенте соседней страны этот образ дает трещины. Вот еще одна, глубокая.

В общем, соответствует тому что пишет о Грузии Берг... Я пару раз давал почитать нашим идеалистам его статьи. Нет идеала на земле, не надо обманываться...

Его жена пишет: за все что случится с Афганом несут ответственность Азербайджан и Грузия.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."