RSSВетер с Апшерона

Какая может быть московская церковь в Украине, воюющей с Москвой?

21:29, 18 мая 2017

Знаете  знакомую бытовую  ситуацию:  злой и завистливый сосед гадит другому что есть мочи,  сыпет ему под дверь какашки, травит его детей собаками, кидает к нему в окно мусор, а когда соседу надоело  и он возвозит против пакостника высокий забор, негодяй кричит что его не уважают и не спрашивают его разрешения строить, а забор закроет ему вид на солнце. Отношение к тому пакостнику будет у любого нормального человека понятное: строить забор и закрываться от идиота, если по другому избавиться невозможно.

Украина старается обезопасить себя от России, которая доказала, что она злой, завистливый и коварный сосед.  Думаю, демонстрировать справедливость такого утверждения не надо, все происходит на наших глазах. Не Украина воюет в России, а Россия в Украине.  В ответ в Киеве принимают пассивные меры безопасности. Среди них - запрет на Московскую православную церковь, действующую пока в Украине. Запрет потому, что РПЦ как известно является исполнительной структурой Кремля, а Украине в своем государстве вражеская контора не нужна. Или кто-то станет уверять, что Россия - не враждебное Украине государство?

Это то же самое если в сталинском СССР во время войны действовала бы немецкая  церковь подчиненная Гитлеру.  Абсурд. В СССР гражданское немецкое население выслали с Поволжья, Азербайджана и наверное других земель в Сибирь и СрАзию, обвинив их в пособничестве Германии  и никто в России слова защиты не замолвил за немцев. Украина поступает также - снимает потенциальную угрозу в виде московской церкви, могущей мутить украинцев, поднимая против власти.

Российские телеканалы так и делают ежедневно, поэтому распространение этих каналов в Украине запрещено. Правильно и понятно. Также должна быть закрыта московская церковь. Какие она получает или может принимать указания от РПЦ всем понятны.  Призывов о выводе российских солдат и военной техники из Крыма и лугандона промосковские попы, разумеется, не распространяли.  Поэтому:  чемодан-вокзал-РПЦ.  

Ищите вину в  Кремле. Больше нет виновных. За вмешательство во внутренние дела Украины отвечает Кремль, а остальное - это щепки летят, которые обязательны при рубке леса


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."