RSSВетер с Апшерона

Как правильно реагировать на неадекватов? Не реагировать

16:13, 15 мая 2017

Вы наверное знаете уже, что в финальном выступлении на "Евровидение" певицы Джамалы перед ней появился парень с флагом Австралии и снял штаны?  Его быстро увели охранники, но видео заснято и все смотрят. По этическим соображениям не выставляю. А  в бакинском метро появился вот этот тип. Пассажиры засняли на телефон и народ сейчас обсуждает.  Условно назовем его неадекватном. 

фото из Вести.аз

Вот как на них реагировать?  Джамала не стушевалась,  а пела как будно ничего и не было. Пассажиры в метро тоже, как видно, на рельсы не попрыгали, а только фоткали.  

Не знаю, как реагировала полиция  в метро. А что бы она могла делать в рамках закона? Парень не голый, то есть своим видом общество не оскорбляет (есть такой пункт в законе,  позволяющий наказывать за оскорбительное поведение в общественных местах).  Да, одет не так как все, и что?  Рваные джинсы теперь на женщинах и уже на мужчинах тоже 10 лет назад были бы "не как все", а теперь стали нормой. 

Если этот парень из сексменьшинств, то для них специальные законы не писаны. Задерживать за сексориентацию нельзя. Как быть полиции и обществу? Ответ простой - не реагировать.

Я не реагирую на появление неадекватных постов в моем блоге и неадекватных читателей. Вообще никак. Опыт выстраданный годами.  Потому, что  если бы Джамала прекратила петь и накричала на голоштаннника - сорвала бы конкурс. Если бы полиция арестовывала бы того парня - получилась бы давка, а это опасно в метро.  А если я буду собачиться с каждым оскорбителем в блоге  - потрачу нервы и время, которое лучше применить для разоблачения агрессивной политики оккупанта, выдающего себя за древнего носителя еще более древней цивилизации. 

Не региаровать на неадекватов надо еще и потому, что всю историю человечества такие персонажи  появлялись и будут появляться.  Представляете, если  все политики решат о  надобности разоблачения утверждений Жириновского.  Политики, история и политология прекратили бы свое существование потому, что на то Жирик неадекват, что доводы и объяснения не понимает или делает вид что не понимает и продолжает гнать свое.  Напрасный труд! 

Пусть будут неадекваты, чтобы остальные выглядели адекватными умными товарищами.

P S  Нашел еще неадекват в Баку. В одном из сквериков некто поставил памятник сгоревшему дотла автомобилю Порш Панамера. В машине заживо сгорели два парня. У них свои надгробные памятники, а для дорогого автомобиля свой.

Чистый неадекват.  Может привлечь туристов, кстати.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."