RSSВетер с Апшерона

Ложь как средство оболванивания

12:03, 11 мая 2017

Удивился, что в ереванской прессе не обвинили еще азербайджанскую армию в обстреле армянских журналистов после того, как в Карабахе ранен телеоператор телекомпании "Шант". Но обязательно такое обвинение будет и обязательно смолчат, что автомобиль оператора был выкрашен в максировочный военный цвет, как будто это армейская машина. Видел фотки машины в ереванском сайте news.az. Разумеется, солдат стрелял во врага, оккупировавшего его родину и правильно делал. А что мешало журналистам изобразить на машине ясно видимые издали буквы ПРЕССА? Ничто не мешало, только понт.

Лжи очень много. Читал, как в Дагестане провели пресс-конференцию на тему прав бывших жителей сел Храхоба и Ульяноба, находившихся на территории Азербайджана. Пишут, что Азербайджан выселил этих людей, а Москва подарила села Азербайджану.  Ложь -  земля на которой эти села были всегда принадлежала Азербайджану и была арендована РСФСР  у АзССР для выпаса скота. Когда срок аренды кончился, присутствие российской власти там также завершилось, а жители образовавшихся за прошедшие годы упомянутых сел выбрали Россию для дальнейшей жизни. 

Следующие враки про драку в Киеве на марше бессмертных.  Наказаны полицейские, допустившие драку, а в телепередаче Артема Шейнина он в упор кричит, что полиция наказана за то, что задержала украинских зачинщиков потасовки. ну зачем же так врать, ложь быстро обнаруживается, какой тогда в этом смысл?

Такого мусора, легко разоблачаемого, море в прессе недружественных Азербайджану стран. Разумеется также море правды, я против нее не выступаю, если есть что сказать правдивое про Азербайджан - валяйте, может узнаем то, что наша власть скрывает.  Тогда эти статьи полезны, конечно. А когда стругают откровенную чушь, к тому же легко разбиваемую известными фактами, тогда все - в следующий раз к такому изданию отношение соответствующее.

Обломавшись так несколько раз я перестал верить украинской прессе, нацеленной на вражду с Россией. Понимаю, что идет информационная война, в которой я целиком за украинцев, но читая что-то в их сайте про РФ я теперь проверяю эту инфу в московских СМИ, которые не считаю желтыми.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: