RSSВетер с Апшерона

Смотрите американский фильм про советскую победу

20:29, 07 мая 2017

С каждым годом День победы в России обретает все более... не комичный, а трагедийно-фарсевый облик. Когда 365 дней в году на ТВ прказывают бедных стариков, кричащих со злезами на глазах о происках коммунальщиков,  росте цен на продукты, о  жульничестве государства, а один день в этом же году их приводят к телекамерам с грудью в орденах.... 

Если хотите горько улыбнуться про 9 мая, смотрите американский фильм "Враг у ворот" про сталинградского снайпера Василия Зайцева. Я  смотрю его сейчас на российском канале "Че".  Одно ружье на двоих солдат, НКВД стреляет в спины, солдаты прыгают в Волгу чтобы не воевать, шеренга политруков с висящими над ремнем животами и лицами итальянских мафиозо, трупы везде, дым, огонь и справно работающая типография в Сталинграде, укомплектованная всем персоналом. Немцы показаны добрыми, идеально экипированными и дисциплинированными специалистами, освобождающими советских от красных коммунистов, а советские...  такими наших я не видел ни в одном фильме, даже немцы сняли бы с большим уважением.

Много мелких невозможностей: советские солдаты не поднимались в атаку по свистку (режиссер-сценарист путают с первой мировой войной в Европе), а у советских солдат не было ручных перископов для наблюдения за врагом, не высовываясь из укрытия. 

Американский фильм про снайпера Зацева, ежедневно убивающего 3-9 немцев, повторяю, демонстрировался в воскресенье вечером, на  российском телеканале "Че". Почему именно этот фильм? В Москве виднее... 

Германия несколько раз победила СССР и Россию после 45-го года, во всем: культуре, экономике,  уровне жизни, территориях - в РФ это не поняли? В Германии  живет 2,5 млн русскоязычных граждан,  - передали сегодня на ТВ. А сколько немцев переехали в Россию? Хотя бы - сколько немцев вернулись в РФ после изгнания из СССР?

Вы бы еще показали фильм "Брат" с питерцем в форме германского солдата и фашисткой свастикой в подвале...

И они еще обвиняют других в разжигании неонацизма!


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."