RSSВетер с Апшерона

Пять азербайджанских сайтов попали под тоталитарный пресс

21:32, 26 апреля 2017

Государственный регулятор в сфере электронной прессы Азербайджана  - Центр Электронной Безопасности Министерства Транспорта, Связи  и Высоких Технологий   подал запрос в суд,чтобы получить согласие на блокирование пяти местных и зарубежных сайтов, ежедневно критикующих руководителей страны. Как они  в суде мотивируют иск прибегая к удобоваримым обоснованиям  - пока неизвестно. Что-нибудь вроде защиты интересов государства придумают. Около полугода доступ к этим сайтам блокировался для пользователей на территории Азербайджана, хотя из любой другой точки мира сайты легко читались. На вопросы руководителей сайтов министерство связи, информтехнологий и транспорта отвечали удивленным отказом, заявляя что к проблемам этих СМИ  они не имеют отношения. Но официальный запрос в суд именно по этим СМИ показал истину. Теперь инициатор и организатор блокады доступа к неугодным сайтам точно известен.

Суд начнется в четверг.   На скамье подсудимых  - azadlıq.info,  azadlıq.org, azərbaycansaatı.com, Meydan.tv, Тuran TV.    Разумеется, это решение позорно и нет сомнений в том, что суд удовлеторит запрос государственного органа. Власть показывает, что она независима от демократических государств, также как не обременяет себя соблюдением основополагающих принципов демократии.  

Хорошо это или плохо? Читатели с ватной идеологией поднимут большой палец вверх и назовут Ильхама  Алиева решительным политиком, не сгибающимся перед либеральной америкаевропой. Я же уверен, что правильнее было бы Азербайджану сильно зависеть от европейских демократических ценностей потому, что ничего лучшего человечество не придумало.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"