RSSВетер с Апшерона

Почему в Азербайджане у геев нет проблем?

17:13, 19 апреля 2017

Читаю как чморят геев в Чечне и Грузии и удивляюсь - как получилось что в Азербайджане у этого меньшинства нет проблем?  То есть ни одно общественное движение, партия, тем более государство им не угрожает,  депортировать не призывает, демонстраций против сексменьшинств у нас не было, убийств по признаку сексуальных предпочтений  тоже. Гею в Азербайджане надо уж очень постараться, чтобы на него обратили внимание и применили насильственное действие. Около 15 лет назад в Баку, в Крепости был зарезан американский педофил - работник компании. Посольство США замяло дело, а в бакинцы знали, что американец водил к себе детей, местные предупреждали его, тот не внял и ночью зарезали как барашка. Никого не нашли и не осудили.  Убитый был не гей, я привел пример того, как сексуально редкий экземпляр сам довел себя до такого конца. 

Года два назад покончил жизнь самоубийством юоша-гомосексуалист, оставив записку про обиду на семью и общество, его не понимающее. В семье и среди соседей на него смотрели косо, бросали обидные слова - да, такое есть, а большинству он с его оригинальностью был неинтересен. Мог бы остаться в семье, а мог бы переехать в другую часть города и жить себе без проблем, как другие геи.

В моем многоквартирном доме в Баку живут минимум два гея - снимают квартиры.  Место центральное, наверное им здесь жить удобно, чтобы ночью быстро добираться до баров.  Может их больше в нашем доме, не знаю, но двое очень уж узнаваемы силиконовыми губами, походкой и всем тем что у мужчин вызывает отвращение. Да.  смотрим на них с неудовольствием но так, чтобы  не заметили. Все, больше никакого внимания.  Ни слова осуждения.  Магазинщик даже вынужден с ними здороваться - не за руку, а на словах. Потом ворчит рядом с нами, но ничего не поделаешь - губастик платит исправно,  пьет дорогие напитки которые я приобретать не стану да и другие дворовые ребята тоже.

Почему в Азербайджане такая терпимость? Не знаю. К Европе мы имеем отношение отдаленное, совсем не как грузины.  Религия у нас достаточно радикальная, но откровенные миниюбки и разные женские открытости летом прям мелькают параллельно с полностью закрытыми в черное мусульманками. 

А геи - днем они в женских одеждах демонстративно не ходят, таких я видел в Стамбуле, не в Баку. А в ночное время, да, полное дефиле - читаю иногда криминальные сводки, недавно в Баку два таких переодетых в женское избили шофера такси.  Видать, нетолерантный был мужик.

У нас геев даже опасаются. Есть молва, что они сотрудничают с полицией, стучат им, затевают скандалы чтобы полиция заработала, а взамен получают полицейское добро на ночную работу.  Похоже,  так и есть.

Управление мусульман Кавказа и незавимимые исламские общественные организации также ни разу о геях заявлений не делали. И государство молчит. 

Как будто нет такой проблемы и все. Странная у нас толерантность к сексменьшинствам. Лично моя позиция:  пусть дружат с кем хотят за закрытыми дверями, лишь бы другим не мешали и не выставлялись.  Так и другие, наверное, думают.  Меня это устраивает, но хочется понять причины...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19755
3 ..Бэн Джойс.
5662
11664
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37720

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: