RSSВетер с Апшерона

Бесконечные "предупреждения" - когда это кончится?

15:21, 16 апреля 2017

Президент Ильхам Алиев в "последний раз" предупредил тех кто незаконно вырубает деревья в Баку после того, некая стройкомпания вырубила 52 крупных дерева  и разрушила "Дом Охотника" чтобы на этом месте строить жилищно-торговый комплекс.

В общем, типично для дикого капитализма, не стесненного законами и приличиями. Мне не нравится и другим, думаю тоже, что вместо решительных действий - ареста виновника, срочного восстановления разрушенного здания  и посадки 520 деревьев за счет разрушителя вместо вырубленных 52,  президент ограничился "последним предупреждением".  

Если нет решительности в неизбежности наказания, то такое предупреждение никогда не будет последним. Тем более, что оно у нас не то, что не первое, а может даже не десятое. Сколько было таких вырубок деревьев, после которых 2-3 дня - и забывалось?

В Ясамальском районе Баку уничтожение  зеленых насаждений для строительства выгодных объектов происходит регулярно, с частотой раз в две недели. Каждый раз сообщается о возбуждении уголовных дел, строгий оклик из нашего Белого Дома, пара-тройка реакций  в проправительственных телеканалах -  и все!  Предупреждение - предпоследнее предупреждение - самое последнее предупреждение - окончательное предупреждение - заключительное предупреждение - потом снова сначала и по кругу? 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: