RSSВетер с Апшерона

В Баку намечена куча неприятностей для Саргсяна

19:40, 13 марта 2017

Завтра в Баку начнется Международная научно-практическая  конференция «Нагорно-Карабахский конфликт: истоки, миротворчество и роль гражданского общества», организуемая Центром истории Кавказа. Я там буду.  Приедут армяне. Сегодня прилетел ереванский житель, председатель «Движения за восстановление Албанской Автокефальной церкви и наследия тюрок-христиан», карабахский армянин Артур Агаджанов. Прямо в бакинском аэропорту обратился к азербайджанцам с приветствием на азербайджанском языке. 

Ожидается много других гостей из Армении и других стран и разумеется, множество очень неприятных моментов для Саргсяна и его Ко. Буду сообщать. 

Интересна тема занятий Агаджанова. Он призвал карабахских армян присоединиться к петиции, инициированной совместно с проживающим в Ростове исследователем Эдуардом Вартановым для спасения крупиц албанского духовного, культурного, исторического и архитектурного наследия от арменизации.

Каково? Некоторые тут в посте поежатся и прибегнут к привычному с детства лексикону "мамы Розы", а напрасно, потому что лучше бы поднатужились и подумали о том, как сближать народы, которых вы же рассорили доведя до войны.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"