RSSВетер с Апшерона

Степан Пачиков: азербайджанец которым мы гордимся

18:02, 11 марта 2017

Следующим азербайджанцем мирового уровня которым мы гордимся,  в моих очерках будет Степан Пачиков. Повторяю для совсем тупых, чтобы не действовали мне на седалищный нерв колкостями по поводу ФИО нашего героя: Азербайджан, к счастью, многонациональная, многоконфессиональная и толерантная страна  которая может стать примером для Европы. Степан Пачиков - азербайджанец так как родился и вырос в азербайджанском районе Огуз. Отец - удин, или если брать шире - кавказский албанец, прямой потомок аборигенов Азербайджана из царства Кавказская Албания. Его мать - русская. Высшее образование получил в российских вузах. 

67-летний Степан живет и работает в США. Пачиков - создатель и сооснователь компаний ParaGraph Intl., Parascript и Evernote. Последнее приложение с логотипом слона сегодня встроено в любой мобильный телефон по всему миру. При помощи него сотни миллионов людей создают заметки и планируют свой рабочий график. 

С 1989 по 1997 годы Степан Пачиков работал в компании ParaGraph International, которая занималась в частности разработкой системы распознавания рукописного текста для Apple Newton. В 1992 году  Пачиков открыл представительство ParaGraph в Кремниевой долине, где затем разработал приложение Calligrapher для ручного ввода текста на планшетах и сенсорных экранах. С 1997 по 1998 год он занимал пост вице-президента Silicon Graphics. В 2002 году  основал компанию Evernote и стал её главным архитектором приложений и услуг.  Пачиков сегодня управляет несколькими компаниями, оборот которых превышает несколько миллиардов долларов (Haqqin.az).

Как видите, мы не выставляемся назойливо во всех возможных видах, не трясем своими причиндалами и не суем под нос гостей и иностранцев фиктивные списки отечественных знаменитостей. Но если совсем надоедают примитивными разговорами о неграмотности и пр. азербайджанцев, мы можем так им вставить, что...

Степан Пачиков много разъезжает по миру, читая лекции о современном бизнесе. Те кто лично его знает говорят, то он - очень простой, погруженный в профессию русскоязычный американец азербайджанского происхождения, мирового масштаба


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."