RSSВетер с Апшерона

В рос-турецких отношениях комариные писки не обсуждаются

21:10, 10 марта 2017

Смотрю влюбленную парочку Путин-Эрдоган на совместной пресс-конференцию в Москве и вспомнил кадры американского фантастически-юмористического фильма, в котором два героя с установленными на шеях электромагнитами пытаются отбежать друг от друга, но магниты их сильно вновь притягивают. Они разбегаются, но бессильны против сближающей их силы и вжжжих - снова вместе.  Так Россия и Турция - бывают иногда разъединительные случаи, но географические и прочие факторы не спрашивая разрешения кидают эти страны в обоюдные объятия. Ни с кем не считаясь.

Если почитать армянкие СМИ, так там мировые  политики ночами не спят - все ломают голову над тем как бы перенести турецкую гору Агрыдаг через границу ближе к Еревану. Грузинские политики думают, что  турки уже захватили Аджарию, значит без решения этой проблемы ничего в мире не урегулируется. А политики в Баку уверены в том, что застолбив Карабах, они закрыли пути сближения Турции и Армении. Как раз азербайджанские политики частично правы, так как карабахский вопрос Эрдоган в разговоре с Путиным упомянул, а Путин выступил за территориальную целостность Сирии. Эрдоган вспомнил о Карабахе, вставил это слово в переговоры, чтобы показать азербайджанским друзьям приверженность братским отношениям.

Все! Зажеванный ереванскими аналитиками Карский договор и  арбитраж Вильсона, противление грузин возвращению месхетинских турок и оккупация азербайджанского Карабаха две региональные супердержавы не интересуют. Плевать на комариный писк, когда общаются крупные ребята, и пусть не думают крутящиеся под столом мелочевки, что ради них большие сильные дяди станут портить их прекрасные отношения. 

Пусть никто не обижается, и главное - себя не обманывайте. Кисейные жилетики в глухом провинциальном городишке с ишаками на улицах  могут спорить сутками, тыча друг друга пальцами и уверяя, что без согласия Степанакерта ничего не будет. А  вашим согласием не интересуются. Вы можете там, в ваших тупиках ковыряться  у себя в интимных впадинах. И напоминать о вашем желании многоразово, год от года каждый день. Но на общий бизнес больших мужчин ваш  писк, еле слышимый под столом  заставленным русской водкой и турецкой раки,  никак не влияет.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: