RSSВетер с Апшерона

Все началось с финской...

09:37, 06 марта 2017

"Никаких параллелей! Боже упаси! Ни на что не намекаю. Только сто раз проверенные факты и точные цитаты”, - этим предложением завершает статью в  politolog.net Александр Минжуренко, проректор по международным связям Омского юридического института.

Читал, во-первых, браво проректору, не побоявшемуся как минимум потерять должность за достаточно прозрачную статью, в которой четко видна параллель, единый метод оккупации Россией территории соседних стран.

 Минжуренко рассказывает, как в 1940 году Москва устроила провокацию с якобы обстрелом финской артиллерией советской территории, хотя артиллерии у финнов там вообще не было. Потом была наступательная война на Финляндию, авиабомбардировка рабочих пригородов Хельсинки, захват поселка  Териоки, там тут же было создано «Народное правительство» во главе с московским коммунистом финном Отто Куусиненом. "Это правительство было немедленно признано Советским Союзом, а уже 2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством «Финляндской демократической республики» во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе.  Москва объявила о том, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством. Создается Финская Народная Армия. А 13 декабря 1939 года СССР как страна-агрессор был исключен из Лиги Наций.

Не напоминает события в Грузии и Украине? Мне напоминает. СССР от присвоения финской земли счастливым не стал, как известно, и советские лучше не зажили. А как живется финнам - вы сами знаете


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."