RSSВетер с Апшерона

Не ведите к войне, трясясь от страха...

20:34, 24 февраля 2017

Количество панических статей в ереванской прессе зашкаливает. Что ни  СМИ так или местный анализатор делится своими анализами о неминуемой войне, или аналитик публикует аналитику о том как скорая война будет отличаться от прежней, или же политик политизирует о международной словесной защите Армении. Самое интересное когда военные воинственно угрожают. Читал об "уничтожении всего Азербайджана", "Азербайджан исчезнет с карты земли", и даже "я люблю азербайджанский народ, но ненавижу их власть" и поэтому... смотрите выше. Это они так расхабрились после того, как русские военные провели по Еревану ракеты "Искандер" 102-базы РФ. 

На памяти были другие "страшилки":   угрожали Азербайджану "грязными ядерными бомбами", секретным оружием сверхразрушительной силы, причем эти угрозы звучали до апреля 2016 года, когда, как известно, армянский зинвор оставил 2000 га захваченной в девяностых азербайджанской земли,  армяне покинули село Талыш, а азербайджанцы возвращаются  в село Джоджуг Марджанлы. В Армении это называется "преподали азербайджанцам урок", "прогнали азербайджанскую армию", "еще раз показали что...", и "продемонстрировали как...".  

Помнится, были еще другие красивые словосочетания: "на одного убитого армянского солдата ответим десятерьми азербайджанскими", "дойдем до Куры" и "мир признает...".  Эти слова уже не применяются, смысл потеряли. Пустое армянской село Талыш, это легко видеть на карте, как раз наиболее приближено к Куре, так что несчастье талишцев предуготовлено ереванскими болтунами.

Про российские "Искандеры", которыми пытаются нас теперь пугать. Если они у вас, что же не запустали в апреле, ведь о наличии у вас  "оружия высокой разрушительной мощности" вы говорили задолго до вашего апрельского поражения, именуемого в Ереване "победой"?

Сегодня читал интересный и обстоятельный анализ о применении "Искандеров". Предположим, запустили по азербайджанской цели одну, две, пять ракет.  Предположим они пролетели мимо наших ПВО, разрушили соответственно столько же зданий или других объектов. Что будет сразу после знаете? Со всех территории Азербайджана, разумеется включая Нахчыван который вы же знаете как близок к столице форпоста, на вас устремятся сразу сотни ракет "Град", "Гасырга",  "Ураган", "Точка-У", "Фыртына" и многое из того что мне и другим неизвестно. Плюс все средства авиационной доставки и вся артиллерия по периметру границ. Вчера читал сообщение о докладе руководства азербайджанской армии министру обороны с указанием всех разведанных целей в форпосте.

Для чего я это говорю?  Будьте умнее, насколько сможете.  Постарайтесь стать мудрее и расчетливее. В девяностых вы захватили только военной силой определенные азербайджанские территории, воспользовавшись нашей слабостью. Это то же самое если бы Азербайджан напал на Армению в дни Спитакского землетрясения.  Но Азербайджан вам тогда помогал потеряв наших людей, а  "благодарность" (в кавычках)  ваша последовала в виде армянской оккупации нашей земли.

Сказки кончились, все когда нибудь кончается - слова, игры, видимость демократии, разглагольствования о правах нации на самоопределение после того как безнаказанно устроили геноцид мусульман в Карабахе.  То что не дают умышленно затягиваемые и блокируемые переговоры - берутся войной. Не ведите дело к войне. Потом, когда она начнется,  слезами детей вернуть не получится, на спасение и помощь инвалидам у вас денег нет,  ваши пулеметы взрываются в руках солдат от старости, а старики-добровольцы приезжают на помощь в дупель от страха пьяные. Пожалейте народ, если вам вообще хотя бы чуть невинных жалко.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"