RSSВетер с Апшерона

В аресте главы подмосковных азербайджанцев прослеживается армянская рука?

15:36, 24 февраля 2017

Арест в Москве главы подмосковного отделения азербайджанской земляческой организации РНКА Галиба Агаева, точнее нюансы наводят на мысль о кознях армян. Понятно, что азербайджано-армянская война продолжается на всех уровнях и в разных формах. А руководитель Региональной национально культурной автономии азербайджанцев Подмосковья Галиб Агаев открыто занимал проазербайджанскую позицию, выступал в руководимой им организации и вообще в России,  за Азербайджан в его совершенно справедливой и законной борьбе за освобождение оккупированного Карабаха. За кого ему еще выступать как не за Родину? И против кого, как не против Армении?

А подозрительные нюансы такие:  первым новость об аресте передал российский канал Лайф.ру,  принадлежащий Габрелянову, а оттуда процитировали все ереванские СМИ. Причем вторым абзацем этого сообщения была информация об антиармянской деятельности Агаева.

О фактической стороне ареста: Агаев обвинен в присвоении чуть более 10 тыс. долларов от гранта, полученного им в России и касающегося ознакомления детей из Турции и Азербайджана с РФ.  Знающие Галиба пишут, что 10 тыс для него не та сумма ради которой он пойдет на воровство. Он своих кровных денег тратит на благотворительность намного больше.

Я не исключаю, что  "дело Агаева" сфабриковано по армянской наводке, это очень даже характерно. За его освобождение и справедливое расследование выступают не только азербайджанцы в России и АР, но русские граждане России, - читал их мнения в Фейсбуке.

Они же обвиняют посла АР в РФ Полада Бюльбюльоглы  в бездействии. Вторая версия из уст азербайджанцев:  Галиба подставил посол, которому не по душе строптивые лидеры диаспоры в Азербайджане. И вспоминают, как Полад Б. получал орден из рук министра ВД РФ Колокольцева.

Разумеется, вышесказанное не является доказанным окончательно, я передал две популярные версии причины ареста Агаева. То, что он не прикарманил ничтожные для его масштаба 10 тыс. долл, ясно всем выступавшим.  Странно, что не слышно реакции из Азербайджана и лично от посла Бюльбюльоглы. 

Эта история, кроме прочего, проясняет и уточняет популярные высказывания о том, что за пределами Азербайджана и Армении два этих народа только дружат. Да, дружат и даже любят, но враждуют тоже. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."