RSSВетер с Апшерона

Генерал-очевидец о роли Кремля в межнацконфликтах

20:10, 22 февраля 2017

Пишут о смерти Горбачева. Может, врут для привлечения читателей - такое сейчас часто бывает.  Главное для меня в том, что на этой земле, в этой жизни он за злодеяния не ответил. Имею в виду не развал СССР, который по определению, по своему абсурдному устройству не мог выжить больше чем продержался. Азербайджанская ненависть к МихСергеевичу основана на его личном приказе о вводе войск в Баку 20 января 90-го года и на его личной вине в потворствовании воинственному сепаратизму в Карабахе. 

Четверть века как гуляют по сетям и эфиру инсинуации, сочиняемые заинтересованными сторонами. А ведь живы свидетели, да какие - русский генерал КГБ Георгий Септа, находившийся внутри событий, рассказал о карабахском сепаратизме в газете "Ставропольская правда".

 http://www.stapravda.ru/20170221/generalmayor_georgiy_septa_v_kremle_znali_chto_proiskhodit_v_nag_100742.html

Так этнически сложилось что среди моих читателей много верящих на слово русским генералам, да еще и от КГБ.

Двойственность, противоречивость политической линии кремлевского руководства вполне проявились в период, предшествовавший печальным событиям. В течение 1987 года многочисленные обращения по территориальному вопросу шли в ЦК КПСС и Верховный Совет СССР при отсутствии однозначной реакции, что поощряло публичное выдвижение территориальных требований. Причем вопреки объявленной гласности Москва эту тему не обсуждала с руководством Азербайджана, и вообще оно официально не ставилось в известность об обращениях с армянской стороны.

При этом следует отметить, что в Нагорном Карабахе редко, но имели место межнациональные азербайджано-армянские браки. А в Баку, насчитывавшем около 250 тысяч армян, таких союзов было множество.

Территориальные требования не были неожиданностью для партийного и государственного руководства СССР. Более того, в кремлевских верхах владели информацией о сепаратизме, о том, что происходит в Нагорном Карабахе и вокруг него и что готовится. Приверженцы сепаратизма, консультируясь в кремлевских кабинетах, встраивали в демократическую риторику перестройки радикальные лозунги, - рассказал генерал.

Если есть потусторонняя жизнь, ад и рай, тогда Горбачев обязательно ответит. Его жена уже там, Раиса лично участвовала в потворствовании вооруженым бандитам.  С ней уже там разобрались, надеюсь. Очередь за ее печальным супругом. 

Марксизм-ленинизм утверждает, что историю вершат не личности, а объективные законы. Это верно отчасти. Личности тоже гадят изрядно.  Если бы не МихСергеевич и бриллиант вложенный в ладонь Раисе,  сотня тысяч людей жили бы, и еще сотня тысяч будущих смертей, запланированных сепараристами, не свершились бы.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."