RSSВетер с Апшерона

Профицит из неоткуда

19:18, 17 февраля 2017

Сказано, что статистикам нельзя верить, статистика врет...  Понимаю, что доли процентов и пару-тройку миллионов статистики могут куда-то заныкать или списать на усушку-утряску. Или когда вес одного и того же товара при прохождении азербайджанской таможни один, а на российской таможне уже другой хотя между ними расстояние метров 50, - тоже понимаю. Российский посол мне тогда сказал (не нынешний), что все дело в разных единицах измерения. 

Ладно, но когда при бушующем финансовом кризисе в Азербайджане, низкой мировой стоимости барреля нефти и режиме экономии госсредств в нашем бюджете вдруг обнаруживается профицит в 319 млн манатов? Это же около 250 млн долларов!

Статистики говорят, что в январе 2017 года в государственный бюджет Азербайджана поступили средства на сумму 1 миллиард 243,6 миллионов манатов. Из бюджета выделено 924,9 миллионов манатов. Значит, в исполнении бюджета возник профицит в 318,7 млн манатов, а это 6,1% ВВП.

Если это правда, то откуда? Если это ложь, то зачем? Повышающиеся ежедневно цены на все товары в Азербайджане ни один госчиновник скрыть не может, все об этом говорят. Даже министерства объединяют чтобы не содержать секретуток. Так откуда прибыль у государства?  Мы богатеем, когда кругом все беднеют?


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."