RSSВетер с Апшерона

К истории с Лапшиным. Версии?

09:43, 08 февраля 2017

Поимка и экстрадиция Лапшина напомнили историю с арестом где-то в Африке и перемещением в наручниках в Турцию лидера [...] террористов Оджалана. Много параллелей. Разница лишь в том, что Оджалан обвинялся в организации убийств мирных граждан и военнослужащих Турции и получил за это пожизненное, а Лапшин обвиняется в незаконном пересечении границы и может получить до 8 лет.

Что будет с Лапшиным с седняшнего дня? Пишу свои версию. Началась подготовка к следствию, оно протянется около двух месяцев, а потом будет суд в Баку с соблюдением всех норм и при участии послов многих государств. Но осудят, до 8 лет. А потом в течение года неожиданно все узнаем что Лапшин вылетел из Баку по помилованию. Я бы хотел чтобы его обменяли на троих азербайджанцев, сидящих в армянских тюрьмах. Об этом я писал вчера здесь.

Под вчерашним постом было много борзых откликов, и совершенно пустых. Некоторые угрожали ответными действиями. Не будет действий и быть не может, так как Лапшин - микроскопическая мелочь в геополитике.

а вот пример его борзости: к характеристике личности - 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1290116524415872&set=p.1290116524415872&type=3&theater

Для чего нужна Баку история с Лапшиным? Думаю так: в  этой акции есть много параллельных смыслов. Первое - демонстрация и констатация права Азербайджана на Нагорный Карабах. 2 - предупреждение тем кто туда ездит и желание таким образом обрушить туристический сектор на тех территориях. 3  - борьба с нарушениями пограничного режима с армянской стороны, разумеется. 4 - получили карту в политической игре с Россией и Израилем 5 - появился шанс вернуть наших трех пленных.

Под прошлым постом были странные угрозы, что мол Ереван выставит теперь перед Москвой список азербайджанцев, которых потребует экстрадировать. Полная чушь, те кто это пишут владеют какими-то знаниями? Граждане Азербайджана границы Армении не пересекали, разве что совершая военные операции. Если имеется в виду такой список, то пожалуйста, будет интересно.

Напомню, что судить Лапшина будут не за его блоги, в них нет преступления, а за незаконное пересечение госграницы. Тем кто прикидивается непонимающим объясняю подробно: он перелез в Нагорный Карабах со стороны Армении, это есть преступление, что подтверждено белорусским судом.

Армения даже не подумает портить отношения с Белоруссией.  Будет дежурное заявление, на этом забудется.

Какие ваши версии продолжения истории с этим трехгражданником?  


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: