RSSВетер с Апшерона

О белорусско-российских отношениях. Кто виноват? ВИДЕО

20:18, 04 февраля 2017

Процесс шел давно. Вначале выглядело как капризы Лукашенко, спускаемые на тормозах  улыбкой Путина. Потом Лукашенко открыто встал на сторону Украины и называл лугандонье не теми терминами, которые придуманы в Кремле. Теперь президент Белоруссии открыто говорит о 40%-м уроне который несет экономика его страны от ЕвраЗЭСского болота. И отозвал белорусских чиновников из таможенных структур ЕвраЗЭС.

Что происходит? Холодная война?  Временное неудобство? Умышленное дистанциирование от ненадежного и опасного соседа? Думаю, что все три процесса сразу.

Под это дело не вовремя подвернулся провокационный блогер Лапшин, который гражданин в том числе и России и критиковал Белоруссию. Строго по международным законам Лапшин должен быть выдан Азербайджану,  объявившему блогера в международный розыск за двойное нарушение границ Азербайджана. Лукашенко объявил, что выдаст блогера Баку. причем объявил после требования Москвы не выдавать. Лапшин пригодился для демонстрации принципиальности Лукашенко, его приверженности международному праву и для укольчика Путину (хотя желание какого-то блогера для Путина не может быть интересным).

Главное, никто и ничто не может увести Белоруссию от ее курса. Путин может просить Лукашенко, и все, больше рычагов у него нет.  Я за Белорусь, Был уверен что обязательно такое должно было произойти, потому что то что делает Путин в Украине и сделал с Грузией есть центробежный процесс. Никак не центростремительный, если условно считать Москву центром. 

Смотреть советую с  95-1 секунды

https://www.youtube.com/watch?v=amoUC1SEaOM

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"