RSSВетер с Апшерона

Кризис хорош тем что шваль не финансируется

15:39, 31 января 2017

У кризиса, конечно, есть положительные и даже здоровые стороны. Я всегда был против чванства и мраморных архитектурных творений в Азербайджане, возможных только когда денег не много,  а ну очень много.  Сейчас тоже у государства средств достаточно если на восстановление только одного села в равнинном Карабахе, от которого в прошлом году армия отогнала оккупантов, выделено 4 млн манатов. (это немного больше 2 млн долл). Замечу что село пустое, его жители давно нормально устроились в спокойной части Азербайджана и можно было бы не тратиться. Но запланировано возвращение в Джоджуг Марджанлы 150-200 семей. Это близко к иранской границе. Радует, дай бой чтобы все беженцы во всем мире вернулись в свои дома.

Но все-таки кризис, а значит государство стало экономнее в расходах. Этот процесс шел уже год, сейчас ускорился. Потихоньку прекращается полуоткрытое финансирование кучи швальных СМИ, якобы поддерживающих власть, на самом деле из-за бездарности персонала только ее компрометирующих. Тоже касается швальных микропартий, в которых количество членов почти равно административному персоналу количеством в нормальный такой бакинский ЖЭК, но без уборщиц. 

Эти швальныеСМИ мало что напрасно проедали народные. то есть мои деньги, они дискредитировали журнализм, низводя его действительно до самой древней профессии. Я работал в таких, знаю как они заняты копированием чужих новостей с минимальной переработкой, чтобы за воровство за руку не поймали. Такие псевдоСМИ и якобыПартии в действительности занимались отмыванием денег. Пользы - ноль как народу, так и финансирующей их партии, но молодых людей, которые могли бы повышать свое журналисткое или партийноменеджерское мастерство, соревноваться, конкурировать, учиться и повышаться в реальной карьере, они не то что портили - уродовали. Эти  люди лучшие годы тратили на высиживание яиц и угодничество "шефу" все достоинство которого умещалось в умении выбить это финансирование,  наклонившись столько столько в таких случаях требуется.

Сейчас эти молодые люди остались на улице, нахватавшись кредитов на новый автомобиль и квартиру, а кто и больше. Жаль их немного, но и не жаль потому, что во-первых сами виноваты,  что согласились на халяву которая по определению вечной не бывает, а во-вторых еще же не вечер...  Давайте, начиная с нуля. Метлу в руки и на тротуар. А там глядишь  - вырастешь до старшего метельщика, потом бригадира метельщиков, а оттуда до владельца метельной компании рукой подать. Еще  порадуются, что вытолкнули их в реальный мир, в котором они сделали настоящую и честную карьеру

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка