RSSВетер с Апшерона

Как можно считать себя цивилизованным и наказывать за мысль?

14:59, 28 января 2017

С удовлетворением принял известие о том, что Конституционный суд Франции аннулировал закон «О криминализации отрицания некоторых преступлений», охватывающих также события 1915 года в Османской Турции. Здравый смысл, что называется, возобладал, а здравый  смысл в Европе всегда присутствовал, исключая 39-45-годы прошлого столетия. Периоды ранее не обсуждаю, тогда европейцы много нагадили себе и на других континентах.

Как можно считать себя цивилизованным европейцем, поборникам свободы слова, и наказывать за мысль, утверждение?  Да, вся история человечества состоит из сплошных убийств по этническому принципу, то есть геноцидов. Буквально нет народа который бы не убивал другой и сам не был бы убиваем. И ни один народ не лучше, не выше другого, что бы они о себе не трепались. Сами себя могут хвалить сутками без отдыха, это их право, но все равны. Поэтому если мир вдруг задумает декларировать  запрет на отрицание армянского геноцида, к примеру, тогда я спрашиваю:  почему события 20 Января 1990 года в Азербайджане не объявить геноцидом и не сажать в тюрьму каждого, это отрицающего? Или убийство японцев в Хиросиме-Нагасаки? Убийство японцами корейцев и китайцев? Убийство китайцами непальцев? Французы убивали марокканцев, русские - кавказцев, а кавказцы друг-друга. Турки убивали армян, а армяне убивали турок в Анатолии и Азербайджане, причем именно по этническому признаку. А в прошлом году одному из этих убийц поставили в Ереване памятник.  Сам последователь того изверга ему венок возложил, так что не думайте  - сатана жив... Поэтому не выставляйте себя жертвенной овцой. Во-первых, не почетно, да и не так было на самом деле. 

У каждого народа своя трагедия.  С уважением отношусь к чувствам этого народа, но не хочу чтобы он даже в трагедии считался выше моего, радовался что надул кого-то. Просто не вижу на то фактических оснований потому, что в стремление выпятить себя, объявить исключительным в количестве своих убитых (другой исключительности нет, одни сказки) они обязательно применяют ложь. А я танцевать под лживую дудку не намерен.  

Для вас это было геноцидом, а для меня - одна из мировых трагедий, таких были сотни в человеческой истории. Иначе думать меня никто не заставит и наказывать теперь во Франции за иное утверждение не будут.

Молодцы французы, не облажались, вовремя дали задний ход. А  в Швейцарии, криминализирующей  отрицание армянского геноцида победил идиотизм, абсурдизм и грубое попрание принципа свободы слова и выражений.  Надеюсь, что прислушаются к французскому опыту отношения к этому вопросу и поймут, что нельзя наказывать за то, что кто-то во что-то не верит.

 

В средние века европейцы сжигали человека за неверие в бога. Сейчас же не сжигают, значит, придет ясное понимание и в Швейцарию 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:57, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: