RSSВетер с Апшерона

В Азербайджане подорожал бензин. Предвестник социального бунта

09:35, 13 января 2017

В Азербайджане подорожал бензин европейского стандарта «AI-95 Premium» с 0,93 маната до 1,10 маната. Правительство объясняет тем, что самый дорогой  бензин марки «AI-95 Premium» поступает в Азербайджан из-за рубежа (из Румынии), так как собственной установки по выработке бензина такой марки нет.  А топливо  дешевых марок (92-й и солярка) дорожать не будут так как сами производим.  Никто, естественно, этому не верит, ведь местного производства товары у нас всегда дорожали. Хлеб и масло, например. Так же и с бензином. И вообще, если обещают не поднимать цену на что-то, это следует читать наоборот: стоимость обязательно повысится.

Я, как назло, потребляю бензин "Премиум" Сразу приходит на ум мысль заливать 92-й, или смешивать 92-й с 98-м.  Но тогда на приборке машины зажгется предупржающий сигнал Chec ingine. Недавно такой сигнал у меня горел, я как раз заливал 92-й, чистота которого вызывает большие сомнения.  Вновь залил "Премиум" и тревожная лампочка погасла.

Многие, особенно в провинциях Азербайджана, используют дешевый бензин вместо "Премиума", и  у них постоянно горит этот сигнал. Говорят, что чепуха, не мешает.  Нет ребята, двигатель выйдет из строя раньше,  потратитесь на ремонт, вся ваша экономия полетит к черту под хвост.

Подорожание бензина есть плохой признак, прямо влияющий на социальное недовольство населения, так как за бензином тянутся цены на товары и услуги.  Бывало, что в других странах за ростом цены бензина вспыхивали массовые недовольства.  Азербайджанское правительство могло бы найти недостающие бюджетные средства в другом месте. Хотя бы не проводить дорогостоящие международные спортивные и прочие мероприятия в Азербайджане.  Наши власти могли бы уже догадаться, что для положительного имиджа страны и успешной внешней политики необходимы не пижонские мероприятия с оплатой всех расходов приезжающих, а полноценная демократия внутри государства. Но то ли еще не поняли, а может и нет того субстрата, созданного природой для понимания.   

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."