RSSВетер с Апшерона

Зачем нормальным с нами возиться? Окружились бы колючей проволокой и жили...

19:27, 09 января 2017

У всего гигантского недемократичного мира большие ожидания и надежды на Запад.  В этом Запад тоже виноват, взяв на себя миссию распространения демократии во всем мире как самой лучшей форме общественного жития.  

От такого убеждения в недоразвитых странах и обществах рождаются примерно такие цитаты. Взял из ФБ страницы азербайджанского политэмигранта-дипломата Арифа Мамедова:

Когда Запад играет в грязные игры с диктаторами, как он это продолжает делать несмотря на горький опыт, и многочисленные провалы, демократам не остается другого пути кроме альянса с религиозными группами. Очень простая формула с катастрофическими последствиями как для Запада и еще более катастрофическими последствиями для диктатур.

 Спрашивается: зачем Западу играть в игры с диктаторами, вообще кого-то демократизировать? Тем более если остальные упорно сопротивляются, но не до конца, позволяя Западу думать что у него получается учить остальных демократии. "Вот только заплатите чуть-чуть, помогите немного и мы...".   Совсем как опытные нищие вымогающие подаяние у богатого глупца.

Запад, думаю, понял что напрасно он этим занимается, отнимая хлеб у европейцев и создавая проблемы на свою голову. Примеров уйма:  Запад обжегся на стремлении вырвать арабов из отсталости и обвиняется теперь в хаосе, в арабских странах. Запад вложил миллиарды в обнищание и развал СССР, и что получил? Новые проблемы с  подтягиванием к высокому уровню стран Восточной Европы.  Афганистан, Украина, Грузия, латиноамериканские и африканские страны - вытягивание этих народов из бедности и тоталитаризма очень дорого обходится европейцам и конца этим затратам нет. Последняя беда для Запада (пока) - сотни тысяч свалившихся на голову арабских эмигрантов. Просто катастрофа, а все потому, что Запад искал на свою ... приключения. 

А могли бы же окружить Европу и Северную Америку колючей проволокой, обложиться пулеметами и живи себе на здоровье, как белый человек. В конце-концов, европейцы и североамериканцы заслужили нынешнюю свою красивую и сытную жизнь полностью, на все сто титаническим трудом, революциями и войнами предыдущих поколений...

Я бы на их месте жил в свое удовольствие, а пауки и тараканы по краям пусть себе грызут друг-друга, пока поумнеют до уровня европейской цивилизации. А гигантский проект очеловечивания варваров провалился

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:23, 24 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."