RSSВетер с Апшерона

Избавьте детей от таких отцов!

16:13, 07 января 2017

Удовлетворен, испытываю чувство благодарности за действия азербайджанской сетевой общественности, двух депутатов и Госкомитета по делам женщин, детей и семьи, стремительно отреагировавших на постыдный, мерзский случай в районном суде Губинского района Азербайджана. Там, в кабинете судьи рассматривался гражданский процесс по иску отца 10-летней девочки Нурай, потерявшей мать в раннем детстве. Сироту выходила сестра скончавшейся. а отца ребенок не помнит, не видела. В прошлом году разведенный с покойной женой отец появился и потребовал ребенка. Тетя отказала,  дело отправилось в суд и судья,  бездушно применяя закон, постановил о передаче ребенка отцу как законному и единственному родителю.  Все что происходило далее,  заснято кем-то на видео и выставлено в сетях, поэтому стало известным общественности.

Смотреть без содрогания невозможно, как прижавшаяся к тете девочка умоляет взрослых дяденек в форме не отнимать ее у тети, того же просит женщина. Но судисполнители, подчиняясь судье и слушая требования отца-победителя, сначала уговаривают ребенка, а потом принимаются отрывать его от тети силой. Крик, мольба, рев ребенка,  толкущиеся в растерянности громадные мужчины, растерявшийся судья. Кажется, ребенка и женщину, прижавшихся друг к дружке, оставили все-таки в покое, решение суда не выполнено.

Министерство юстиции уже занимается этим инцидентом, вмешались два депутата, о случившемся передают азербайджанские СМИ.  Тот случай, когда социальные сети оказались сильнее государства, точнее именно благодаря соцсетям и тех кто персонально снимал происходящее на камеру и сделал эту запись свидетельством для общественности,  ужасная грубость к несчастному, слабому ребенку, возможно, станет причиной отмены решения того суда.

А закон...  Отец имеет право жить со своим дитем, хотя с девятимесячного возраста ребенка не видел.  Судья обязан выносить вердикт согласно букве закона, а судисполнители обязаны исполнять решение судьи. Кто с этим спорит?  Есть ли виноватый?  Затрудняюсь...  Судисполнители могли бы отложить свои действия, а судья мог бы оставить зацепку для ребенка и любящей ее женщины.  Наверное так, и наверное такие их действия сочли бы нарушением закона. 

Нет, есть четко виновный, причем хочется назвать его самыми последними словами. Так называемый отец - анестезиолог бакинской клиники. Где он был прежде, когда сестра покойной смотрела за ребенком? Если в тюрьме, то такому отдавать девочку вообще нельзя. Если где-то в российских просторах, и вдруг он  вспомнил о родительской обязанности то мог бы, видя состояние ребенка называюшего тетю мамой, оставить девочку с ее родственниками по матери и помогать ей и им всеми силами. А насильно, через суд отбирать...   Он виноват, одним словом... 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."