RSSВетер с Апшерона

Эрдоган перешел установленную мной линию и стал для меня иррациональным

09:54, 28 декабря 2016

Об Эрдогане пишут много плохого:  справедливо и явно тенденциозно, как я считаю. Во- всяком случае итоги выборов в Турции, на которых Эрдоган вновь победил, никто в мире не подвергает сомнению поэтому если население голосовало за него, то не мне или кому-то другому решать за турок. Но у каждого в сознании есть своя линия, после которой он больше не пытается оправдать, как я только что, действия того или иного политика.  Это касается, несомненно, и моего отношения к действиям азербайджанского президента.

А Эрдоган  в моей оценке перешел эту линию вчера, когда заявил что США поддерживают ИГИЛ. В Вашингтоне сражу же резко отвергли такое утверждение. 

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара обладает доказательствами оказания коалицией во главе с США поддержки террористам. 

Президент Турции отметил, что силы коалиции не выполняют своих обязательств относительно борьбы с ИГИЛ.

«Они обвиняют нас в поддержке ИГИЛ. Но в настоящее время они оказывают поддержку террористическим группировкам, включая ИГИЛ, PYD и YPG. Это ясно как день. У нас имеются в распоряжении доказательства – снимки, фотографии и видео, подтверждающие это», - отметил Эрдоган.  

Если такое заявление было нужно Эрдогану для того, чтобы сблизиться на почве американофобии с Россией, то куда же еще сближаться? И зачем? Какая Турции от этого польза? 

Если Эрдоган хотел рассориться с Америкой, то вновь: зачем и какая польза? От этой ссоры в госбюджет Турции упадет хотя бы одна турецкая лира, или такое чудо случится от братания с засосами с Россией?  Турецкие политики любят напоминать, что политик не может принимать решения на основе сиюминутных эмоций, и это правильно.  Уверен, что это правило является непреложным для Эрдогана. Но в чем тогда смысл оскорблять Америку, которая непосредственно гарантирует Турцию от атаки с севера? Не станет же Турция дружественнее к России чем Азербайджан или тем более Армения. (Грузия явно больше враждует с РФ чем дружит). И что азербайджанцы и армяне получили кроме искусственно поддерживаемого Кремлем карабахского конфликта - общеизвестного якоря,  привязавшего два народа к Путину? 

Теперь и я перешел в лагерь противников Эрдогана и с нетерпением жду, когда турецкий народ откажет ему в своих голосах на следующих выборах. 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."
avatar
15:56, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."