RSSВетер с Апшерона

Вопрос к Лаврову: почему не охраняете своих послов?

12:51, 20 декабря 2016

РФ несет свою долю ответственности за случившееся в Анкаре. Возникает много вопросов, и один из тех что я слышал утром из уст турецких телеведущих такой: почему Москва не охраняет своих послов за рубежом? Тем более работающих в напряженных странах, а положение в Турции всем известно, и кто подпитывает курдских террористов тоже понятно.  Достаточно признаний в российских политических телепередачах.  Помнится, Жириновский предлагал Кремлю подкармливать курдских террористов оружием, словно они Калашниковы на рынке  покупают... Предлагал в дни самолетного кризиса. Сейчас провозглашает российско-турецкую дружбу. 

Вижу послов США, Израиля, Турции в Азербайджане. Кроме внешней азербайджанской охраны рядом с ними обязательно работают свои национальные охранники, их быстро узнаешь. Израильские охранники посла всегда одеты в куртки военного цвета, в черных очках. Это нормально, государство должно обеспечивать безопасность своих представителей за рубежом, кроме обязательств по охране посольства,  взятых на себя страной пребывания.  Телеведущие удивлялись тому что Карлова русские не охраняли.  Преступный пофигизм, удивительно что при этом Карлов оказался вторым после Грибоедова убитым послом России.

Что касается отношения к происходящему... Читал в фейсбуке перевод с арабского языка арабского же читателя, назвавшего убийцу посла героем.  Армяне вообще всех своих убийц, а они застрелили много турецких и азербайджанских дипломатов по миру - все у них тоже "герои".  Кстати один такой убийца - Сасунян скоро может выйти на свободу после 32-летней тюрьмы в США за убийство турецкого консула. Примут конечно в Ереване с распростертыми объятиями. 

Я к тому, что отношение к убийству послов разное. Послы выполняют обязанности полномочного представителя государства не только в успешные годы, когда шампанское выливается из бокалов, но и в годы войны и тогда именно они становятся целью для террористов.  Эту простую истину должны знать в Кремле и беречь послов России.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: