RSSВетер с Апшерона

Что скажете о позиции ЛТП?

13:26, 19 декабря 2016

Левон Тер-Петросян настаивает на "сдаче территорий" - если говорить очень коротко.  Более полное раскрытие его выступления я привожу ниже. Что думаете вы?  Напомню, что Азербайджан согласен на придание Нагорному Карабаху статуса автономной республики в составе Азербайджана.  Или наши оппоненты знают другой способ, вроде разбомбить Баку и нефтяные объекты Азербайджана, или выйти с танками к Куре? "Поставить на колени". Может, они думают что в таком положении как сейчас Армения и НК могут безбедно и безопасно жить вечно?

Я считаю что перечисленные мной варианты годятся только для обмана армянских мальчиков играющих в Рэмбо, или скорее в "героя-Монте".  Хотя нет, пара бывших армянских военных тоже призывала Саргсяна "разбомбить" и "выйти к...".  Но почему-то их "гениальные" предложения остались нерасмотренными в команде СС. 

В настоящее время у армянской стороны есть одна проблема – это карабахский конфликт, и от урегулирования этой проблемы зависит решение всех остальных. Об этом 17-го декабря на съезде партии «Армянский национальный конгресс» заявил лидер АНК председатель, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

«После урегулирования карабахского конфликта армяно-турецкие отношения будут нормализованы автоматически, даже на следующий день», – отметил Тер-Петросян.

Что касается вариантов урегулирования карабахского конфликта, то председатель АНК сказал, что иных вариантов, кроме как поэтапное решение данного вопроса, не существует.

«То, что сейчас лежит на столе переговоров по карабахскому урегулированию, также представляет собой поэтапный вариант решения вопроса. По существу, на сегодняшний день на столе переговоров лежит то же предложение относительно взаимных уступок и урегулирования, что и в 1997 году. Этот вариант заключается в том, чтобы уступить определенные территории в обмен на присвоение Арцаху международно признанного промежуточного статуса, а вопрос окончательного статуса оставить на будущее и развернуть миротворческие силы на гарантированной линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. В этом-то и весь вопрос. Не верьте никаким сказкам. У меня даже есть основания полагать, что сегодняшнее решение конфликта предлагает более низкий статус, нежели в 97-м году», – отметил первый президент Армении, передает Panorama.em.

При этом Тер-Петросян подчеркнул, что в современном мире законы джунглей не действуют, «посему сейчас нет иных вариантов решения конфликтов, кроме как пойти на взаимные уступки» (Соntact.az)


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."