RSSВетер с Апшерона

Лапшин допрыгался. Поделом, Закон для всех един

13:12, 16 декабря 2016

Есть расхожая ложь, придуманная и распространяемая журналистами: мол,  журналюги такая особая профессия, дающая им право быть там где им хочется (якобы для получения срочной информации), игнорируя госграницы и вообще любые законы. Ложь, нет такого международного права. Журналисты наравне со всеми должны получать визы или другие установленные страной разрешения на въезд. Если нет разрешения - стой у границы и пиши что хочешь с внешней стороны, или отслеживай информацию в интернете. Все, никаких особых прав нет.

Пишу потому что знаю: начнется вой по поводу ареста в Белоруссии блоггера Александра Лапшина по запросу азербайджанской Генпрокуратуры. Лапшин незаконно пересекал азербайджано-армянскую границу в 2011 и 2012 годах,  чтобы бывать в Нагорном Карабахе. Попал разумеется, в черный список МИД Азербайджана. Но в этом году смог попасть в Баку используя паспорт, в котором его имя записано на белорусский манер (в черном списке МИД АР было написано "Александр").  Компьютер на границе его не засек, он прошел в Азербайджан и настолько крут, что потом издевался  в публикациях над пограничной службой Азербайджана, его пропустившей.

 "В своих обращениях от 6 апреля и 29 июня 2016 года он выражал поддержку «независимости» незаконному сепаратистскому режиму, делал открытые призывы к расколу территориальной целостности Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне", - сообщает сайт оху.аз.  

Допрыгался блоггер.  Арестован в Белоруссии, может быть выдан  Азербайджану по требованию Генпрокуратуры.  Хорошо бы засадить его в тюрягу если конечно,  закон АР это предусматривает. Чтобы понял в камерной тиши,  что в вопросе пересечения границ он такой же как все, ничем не лучше.  Призывая всех к законопослушанию и разоблачая государство в коррупции и других преступлениях, журналисты (или блоггеры) сами должны быть образцом, а не пижонить как мальчишки, бравируя придуманной ими же вседозволенностью.

Ждем действий Лукашенко, а потом уж будем встречать Лапшина в бакинском аэропорту. Я не поеду, отправлю в аэропорт "воронок" от Пенитенциарной службы с почетным эскортом в виде "Тойота-Прадо" с автоматчиками и надписью penitensiar xidmet. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
09:55, 20 июля 2018
Игорь Сажин
"Практическая работа по основам фотожурналистики"
shura08.74@mail.ru
09:54, 20 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."