RSSВетер с Апшерона

Крымское золото и характеристики телесторон

09:20, 15 декабря 2016

Вчера вечером смотрел на Первом канале ток-шоу про золото из Крымского музея.  Заметил особенность спорящих, она прослеживалась и раньше, просто как закономерность стала ясна вчера:  редкие приглашенные участники передач с "другой стороны" - из киевской Украины (то есть не из лугандона), из Польши, США, Великобритании, а еще вчера так же вел себя Леонид Гойзман - говорят тихо, спокойно смотрят на оппонента и не прерывают других, или делают это когда видят что  ведущие и ватники не дают им договорить.  

Сторона России, или "обвинения" всегда многочисленна плюс двое ведущих-обвинителей есссно. Им дозволено кричать, многие спокойно дискутировать просто не умеют, не различая пьяную драку у гаражей от телевизионной дискуссии. Причем их должности-звания роли не играют - хамство присутствует в любом случае. Впрочем, депутаты Думы вообще неспокойны от природы, а остальные там как минимум "президенты" каких-то "институтов", "центров", "академий"... Простые слесаря не встречались.

Апофеозом кардинального различия сторон было физическое нападение телеведущего Бабаяна на польского гостя, в другой передаче, неделей ранее.

Ведущие - ну, тут понятно, люди на госслужбе,  хлеб отрабатывают, но уж очень топорно. Вчера на Первом, когда Гозман и поляк буквально положили спокойными доводами ватников на лопатки, у ведущего на лице играли желваки, еле сдерживался от повторения "подвига Бабаяна".  Жаль парня, не выполнил заказ редактора, позволил Гозману доказать фальшивость крымского якобы референдума, а поляк смог напомнить об украденных и спрятанных в Эрмитаже польских сокровищах.  То есть если возвращать исторические ценности, так давайте начнем с польских в Эрмитаже.

Впечатлило сравнение Гозманом крымского референдума с аншлюсом Австрии и всеавстрийским тогдашним воодушевлением.  Впервые вижу этого человека и зауважал за спокойное мужество. В стране с властью ваты он может запросто обнаружиться убитым где-нибудь на мосту у Кремля, загороженный проезжающей рядом мусорной машиной. 

Понравился улыбчивый поляк, напомнивший о выходе России из европейского международного права. А если вышли - зачем апеллируете к европейскому суду?  

Но как не брызжи слюной а-ля Жириновский, есть объективная правда. Накануне крымореферендума там был скрытно высажен российский военный десант, а референдум проведен с кардинальным нарушением конституции Украины. Значит фальшивка, факт.  Часть Украины оккупирована, на этой части находится крымский музей, куда золото скифов возвращаться не может так как власть на полуострове самозванная, оккупационная от которой всего можно ожидать, включая перевод золота скифов в хранилища Эрмитажа. Как раз спрячут рядом с вывезенными советскими солдатами из Европы сокровищами польской нации.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."