RSSВетер с Апшерона

Почему шведский премьер не "закрыл" ресторан чтобы пообедать?

11:13, 30 ноября 2016

Русская шведка Вероника Менжун живет в Стокгольме и пишет френдам (интересно, что питерская женщина за 20 лет жизни в Швеции к такому не привыкла и как мы все - восторгается):

- Зашли сегодня во время обеда с коллегами в ресторан рядом с правительственными зданиями в старом городе. постояли минут 5 в очереди, подождали пока освободится стол. Сели. В это время в дверях появляется министр иностранных дел Швеции с коллегами, а за ними - здоровенные охранники, стоят они так спокойно себе на входе, мест нет, а они ждут пока стол освободится. Постояли они минут 5, и их тоже посадили. Сидят они себе в общем зале, сухарики жуют, пока им горячее готовят, и охранники за отдельным столиком тоже сухарики жуют. Хоть убейте меня, но все-таки что-то в этом есть.

Потом Вероника продолжает о бывших премьерах Швеции: 

-  Улоф Пальме был без охраны, когда его застрелили. Маргот Вальстрем была с охраной. Обескуражило, что сотрудники ресторана обслуживали ее также, как всех остальных посетителей, больше всего умилило, как они робко стояли в дверях))...
 
Два года назад в Лондоне рядом со мной на пешеходном переходе стоял премьер-министр ВБ Дэвид Кэмерон в спортивных штанах с двумя охранниками - ребята совершали спортивный бег, всего-лишь. Ждали когда зажжется зеленый свет для пешеходов.
 
Почему мы такие, а они другие? Наши верховые могут закрыть ресторан для своего удовольствия, а эти стоят  в очереди "как простые"?  Объяснение типа "менталитет разный" опостылело и не удовлетворяет. Не все так просто объясняется.  Факт, что разные и никогда не объединимся. К сожалению. А может кто-то скажет - к радости?
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка