RSSВетер с Апшерона

Ставка на западную экономику правильная

14:21, 18 ноября 2016

Молодец компания British Petroleum-Azerbaijan, обещавшая в контракте и выполняющая условие размещать  граждан Азербайджана в своих структурах. По состоянию на конец третьего квартала 2016 года 2865 граждан Азербайджана работает в этой британской компании, сюда входят и работающие по срочному трудовому договору. 

Приблизительно 86% квалифицированных работников компании составляют местные кадры, многие из которых занимают руководящие должности, в том числе, в состав региональных руководителей компании входят шесть азербайджанских вице-президентов.В BP имеются обязательства о том, что до конца 2018 года 90% квалифицированных работников будут составлять местные кадры.100% неквалифицированных работников компании уже составляют граждане Азербайджана.

Профессиональное обучение граждан Азербайджана в знаменитой британской компании может считаться лучшим вкладом BP в экономику нашей страны кроме того, что западный нефтяной консорциум сумел и научил азербайджанских нефтяников добывать нефть и газ из глубоководных морских месторождений. Некоторые азербайджанские нефтяники, отработавшие в западных компаниях привлеченных в бакинские проекты, нанимаются и работают за рубежом, как профессионалы из США и Великобритании. 

фото из http://www.vestikavkaza.ru/news/43084.html

Правильным оказался план Гейдара Алиева поручить разработку и эксплуатацию каспийских месторождений консорциуму западных компаний. В Азербайджане  20 сентября 1994 когда подписывался Проект Века, не е было ни средств ни умения добывать нефть и газ из морских глубин. И умно поступили, когда отдельным пунктом включили в договор с ними обязательство принимать на работу азербайджанцев. Теперь наши специалисты учат умению работать других. 

Продолжая экономическую тему: сегодня сообщено о том что с начала будущего года на Гянджинском автозаводе начнется производство электробусов - автобусов на электрической тяге, работающих на аккумуляторах. Дальность поездки - 250-300 км, время зарядки от 5 до 1 часа. Обсуждается экспорт в Грузию и возможно другие страны. Минэкологии обязалось закупать эти машины,  

Экономический проект будет скоро подписан с  Eurabus GmbH (Германия), на производство электробусов  второго поколения Eurabus 2.0, презентованных  на автосалоне в Бельгии в 2013 году. 

Фото из "Тренд"

Азербайджанская экономика не сдохнет ни при каких условиях, я в этом твердо уверен. До уровня болтливых других мы не опустимся, также как никогда на том уровне не были.  Мне, как одному из 10 млн граждан Азербайджана, нужны экономические показатели, а не пустотреп о прародителе всех алфавитов или богоизбранном носителе [...]славия.

Также хочет делать ставку на западную экономику Украина, и поэтому, чтобы не повторился азербайджанский вариант, против украинцев ведет войну Россия. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."