RSSВетер с Апшерона

Иногда все настолько явно, что не нужно искать мотивы

20:17, 04 ноября 2016

В прошлом месяце наши депутаты спешно рассмотрели предложение (мне неизвестно откуда к ним поступило) и приняли поправку к Налоговому кодексу, согласно которой выигравшие в азартных играх не платят 10%-й налог. Сейчас платят. Если президент утвердит, госбюджет лишится в год около 21 млн манатов, так как в 2015 году игровая компания-монополист "Топаз" имела выигрышный фонд 215 с лишним миллионов манатов.

Очень странная инициатива, поддержанная депутатами. Все платят налоги, начиная от рабочего на стройке до репетиторов, а самая халявная прибыль - от азартной игры, вдруг не должна облагаться налогом? Стране не нужны деньги?

Это тот случай, когда не нужно искать врагов государства, они рядом и не скрываются.  Минналогов не может быть инициатором такого предложения потому, что как раз налоговики и пострадают. Остается один виновник - компания "Топаз",  заинтересованная в привлечении в игровые залы новые лохов и идиотов, готовых спустить все деньги семьи на мираж.

Какой может быть спрос с депутатов, они все примут, главное для них - услужить тем кто решает их депутатскую судьбу. Ну и наверное, тем кто им платит. А платит тот, кому нужно с этого заработать

Ждем решения президента. Тогда уже точно все станет ясно. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:38, 25 мая 2018
Игорь Сажин
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."