RSSВетер с Апшерона

Ответы и затем вопросы для Арташеса и других

08:48, 01 ноября 2016

Ваграм Агаджанян - опальный карабахский журналист, главный редактор обанкротившейся усилиями российского ФСБ-шника газеты "Третья Сила Плюс" прислал пространное письмо с ответами и вопросами для читателя Арташеса и других. Можно сказать, что письмо Ваграма распространяется на всех, комментирующих значение понятия "патриотизм" в нагорно-карабахском преломлении. Опускаю часть письма, черезчур эмоциональное, чтобы публиковать его в блоге, так как колких фраз там настолько много, что убирая эти слова я останусь с одними многоточиями. Публикую конкретные ответы, за которыми Ваграм выставил свои вопросы к оппонентам. Ваграм пишет:


Но да ладно: поскольку я сам призвал их к полемике, отвечу им и прекращу на том дискуссию, потому что эти господа боятся открыть свои имена...
Итак, лжеарташес "сокрушил" нас двумя вопросами: 1. Почему какой-то Аматуни (тоже явно вымышленное имя) назвал нас врагом Отечества, чуть ли не предающим своих? И 2. Как Ваграм Агаджанян относится к будущему статусу Карабаха? (чувствуешь дешевую провокацию властей?). 
Отвечаю - как всегда, честно и открыто, и, в отличие от вас и вам подобных, как всегда, под своим настоящим именем.  
Неуважаемый лжеАрташес, не знаю, известно ли тебе, что жил раньше такой великий русский писатель - Салтыков-Щедрин. Его произведения, по моему глубочайшему убеждению, вообще должны стать настольной книгой не только россиян, но и армян, азербайджанцев, белорусов, украинцев, граждан всех постсоветских стран. Великий писатель как-то изрек очередной афоризм, прекрасно характеризующий таких как ты, всех этих лже-аматуни и ваших высокопоставленных хозяев: "Заговорили о патриотизме? Значит, что-то украли или собираются украсть".
Арташес, как тебе хорошо известно, власти Нагорного Карабаха и некоторые ереванские чиновники, ментально живущие еще в 50-60 гг. прошлого столетия, сразу начинают испускать сопли и вопли о патриотизме и недремлющих врагах Отечества (в первую очередь об Азербайджане), как только СМИ пишут о грабеже граждан Карабаха со стороны властей, невиданной коррупции в НК, преследовании СМИ и прочих "прелестях" лютующего там криминально-феодального режима. На мой взгляд, все руководители НК вообще страдали и до сих пор страдают синдромом Людовика XIV-го - "Государство - это я!". Тема Азербайджана и карабахской войны вообще стала для них этаким бизнес-проектом, позволяющим грабить свой народ и природные богатства края, нарушать даже собственные законы и обзаводиться имуществом и банковскими счетами за рубежом. То есть, когда они грабят свою страну, заставляя десятки тысяч карабахцев эмигрировать из страны, они, оказывается патриоты Армении, и Азербайджана с войной для них не существует. А вот когда мы, журналисты, пишем об этих беззакониях, то мы, оказывается, враги Отечества, не любящие свою страну. Этот дешевый, шизофренический подход давно высмеян в Армении и диаспоре, где его сторонникам в таких случаях предлагают срочно пройти комплексное медицинское освидетельствование у психотерапевтов. Более того - в Армении и диаспоре даже не рассматривают такие ситуации. Потому что патриотом как раз является тот, кто пишет о проблемах, мешающих развитию своей страны, а не тот, кто ради косточки с барского стола готов на любую ложь и сокрытие правды. В Армении и диаспоре это поняли давно. Другое дело - Нагорный Карабах, оторванный от внешнего мира, с пещерными взглядами его властей, зомбирующих свое население замшелыми сталинскими штампами и клише. Но даже в НК общество давно пробудилось и все громче требует от властей ответов на очень неприятные для них вопросы. 
Вот поэтому, неуважаемый лже-Арташес, такие как ты и аматуни явно засылаются сюда властями, чтобы распространять ложь и дезинформацию о нас и хотя бы так противостоять мощной народной волне, которая рано или поздно сметет все ложное и наносное. Вот поэтому, разлюбезный ты наш "аноним", вы, в отличие от нас, и выступаете под вымышленными именами и не на страницах СМИ Армении, НК или диаспоры, потому что прекрасно знаете отношение 99% граждан РА и НК к вам и вашим хозяевам. Причем вступаете не с грамотными, аргументированными опровержениями и фактами, а, как всегда, с привычной для вас ложью и матерщиной. Мы давно уже не удивляемся этому, потому что знаем, что на другое вы и не способны. 
Это, Арташес,   ответ на твой первый вопрос. А теперь отвечаю на второй. 
Вопрос статуса Карабаха и прочие проблемы урегулирования конфликта, по мнению президентов Армении и НК Сержа Саркисяна и Бако Саакяна, должны решиться на основе разумных компромиссов конфликтующих сторон. В каких формах это осуществится, будет решено в ходе переговоров. Это один из тех случаев, когда "Третья Сила Плюс" разделяет точку зрения властей. Посему, разлюбезный Арташес, рекомендуем тебе обращаться с этими вопросами к президентам РА и НК. Если ты и всякие лже-аматуни считаете Сержа Саркисяна и Бако Саакяна изменниками, тогда у вас есть редкая возможность обратиться к их пресс-службам с этими вопросами. Попутно можете спросить у президентов РА и НК, почему они в Казани решили отдать Азербайджану 5 районов и в силе ли эта договоренность? 
Таковы, Арташес, наши ответы на твои вопросы. 


А теперь, "неузнанный" ты наш, будь добр ответить на некоторые наши вопросы - ежели хватит нюху и духу ответить на них. 

1. Считаешь ли ты изменниками власти Карабаха, за 2 дня апрельской войны 800 гектаров земли, 120 убитых и больше 200 раненых солдат? 
2. Некоторые карабахцы...   считают считают Бако Саакяна нелегитимным президентом. Разделяешь ли ты это мнение? 
3. Как ты относишься к тому факту, что 90% граждан Карабаха живет в нищете, что приводит к эмиграции тысяч карабахцев? Разделяешь ли ты то мнение, что власти НК ведут предательскую политику, ведущую к уничтожению собственной страны?
4. Как ты относишься к тому факту, что в НК нет независимых СМИ, а многие журналисты покинули НК? Можем привести их имена - Гарегин Газарян, Вардан Тащян, Борис Геворкян, Гаяне Бегларян, Наира Айрумян... Все они - прекрасные журналисты, не вынесшие тюремных заключений, прочих преследований, вообще ненависти властей НК к СМИ вообще. Последним таким случаем стал председатель Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, тоже отсидевший в тюрьме - он просто продал квартиру и уехал из Карабаха. А до этого НК покинул прекрасный журналист Айказн Гагриян - приглашенный из РА, не вынесший условий в НК и тоже покинувший Карабах.
5. Как ты относишься к тому факту, что сотни тонн карабахского золота тайно вывозятся из страны и никак не влияют на рост нищенских пенсий и зарплат карабахцев? Является ли этот грабеж природных богатств высшим проявлением патриотизма твоих хозяев?
6. В недалеком прошлом один из карабахских правозащитников заявил, что некоторые чиновники в НК не обменивают пленных азербайджанцев на наших парней, попавших в плен, а просто заняты продажей пленных их родственникам? Не знаешь ли ты, Арташес, о ком говорил этот правозащитник? У "Третьей Силы Плюс" есть кое-какие подробности на сей счет и ты, как патриот, должен быть заинтересован в раскрытии этого позорища. Готов к нашему расследованию или предпочитаешь вопить о патриотизме из-за кустов?
7. Как ты относишься к заявлению президента РА о готовности сдать Азербайджану 5 районов вокруг НК? Приветствуешь это заявление или не разделяешь его?

8. Почему известный меценат Левое Айрапетян вернул властям НК правительственную медаль, сказав, что он не может принять его от президента НК?

Надеюсь услышать твои ответы на наши вопросы, точно так, как мы ответили на твои - честно и открыто...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"