RSSВетер с Апшерона

Не верю, что "Моссад" рулит в Азербайджане

16:15, 31 октября 2016

Иногда вирши о всемирной еврейской паутине с припевом "евреи, евреи, кругом одни евреи" неожиданно получают подтверждение. Из анекдотов в жизнь: азербайджанский депутат Евда Абрамов ошарашил общество заявив, что «во время песенного конкурса «Евровидение» в Баку аквалангисты "Моссада" нейтрализовали в море группу террористов, прибывших из Ирана в Азербайджан. На Европейских играх в охране основных объектов в Баку также участвовала Моссад».

Евровидение проводилось в Баку летом 2012 года, и тогда действительно сообщалось, что азербайджанские "люди в черном"  обезвредили иранских диверсантов. Иран официально предупреждал тогда Азербайджан о недопустимости проведения в Баку этого конкурса. Наши, естественно и правильно сделали,  отмахнулись.  Про Израиль вроде не говорили тогда. 

А может, на самом деле  у нас сработал "Моссад"? Почему бы нашим деятелям не подумать так: раз Иран угрожает, значит надо от него защититься, а никто не сделает это лучше чем "Моссад", специализирующийся на антииранской контразведке. Если наши логично думали так, то правильная мысль и правильное решение, принятое для конкретного случая в конкретное время.

Азербайджанские аналитики раздувают сейчас версию тотальной и постоянной руководящей роли "Моссад" над спецслужбой Азербайджана. Ссылаются на "авторитетную" книгу  Виктора Островского  "Путем обмана"...  Если поискать, можно найти уйму такой макулатуры.   Уместно вспоминается прошлогодний скандал с разоблачением группы высокопоставленных офицеров МинНацБезопасности, промышлявших шантажом и ограблением богачей. А реальной разведкой-контразведкой, мол, занимались у нас израильтяне. Ну, это перебор. Если бы евреи командовали МНБ, он бы не скатился до позорной уголовщины и президенту не пришлось бы переименовывать наследников КГБ - еще более позорной конторы, из МНБ в Службу государственной безопасности.

А если это было разовое сотрудничество с израильской разведкой - правильно, нужно использовать зарубежных специалистов и учиться у них, если свои годятся только на шмон в чужих карманах и фальсификацию уток против политической оппозиции.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"