RSSВетер с Апшерона

Алиев резко ответил тем, кто на "закрытых заседаниях" настаивает на невозможном

11:10, 08 октября 2016

Всю прошедшую неделю на карабахском фронте обстановка усложнялась. Стороны вновь, как накануне апреля этого года, перешли от стрелкового оружия к минометам. С азербайджанской стороны погиб солдат, а в армянских социальных сетях некто в панике распространил сообщение о потере армянской армией оборонительной позиции.

Такое следует ожидать всегда, это всем понятно, но вчера президент И.Алиев намекнул на причину эскалации. «На нас за закрытыми дверями оказывается давление с целью принудить к соглашению на признание независимости Нагорного Карабаха. Мы не раскрываем многие детали, потому что есть правила дипломатии. Азербайджан никогда не согласится на это», - заявил Алиев в ходе выступления на заседании Кабинета министров. По его словам, «против Азербайджана в этом вопросе проводится активная кампания».  «Пока мы у власти, Азербайджан никогда не даст на это согласия», - заявил Алиев, пообещав «восстановить территориальную целостность».

То есть азербайджанская армия делом ответила  защитникам воинствующего сепаратизма. Другого ответа никто не ожидал и нет оснований ожидать.

Политолог Эльхам Шаиноглу считает, что за подобной позицией некоторых  кругов прячется тайное намерение развязать на Южном Кавказе большую войну.  От себя добавлю, что такая война является незатаенной мечтой для любых антироссийских сил. Если хочешь изменить геополитическую ситуацию в свою пользу - развяжи там большую войну и меняй ситуацию по своему усмотрению, - примерно так рассуждают те, кто "оказывает давление".

Форпост в этой игре выступает в двух лицах - в качестве жертвы и провокатора. Сколько погибнет мирных и военных армян на этот раз, в официальном Ереване никого не заботит. Скорее, погибнет больше чем в апреле, по меньшей мере в два раза больше. Об азербайджанских потерях не говорю потому, что если в Ереване не думают о своих погибших, то о наших не волнуются тем более.

Еще добавлю: говоря о "силах, оказывающих давление на И.Алиева" я и другие обозреватели не обязательно имеем в виду Запад. В конце-концов, "Искандеры" отправила в форпост Россия, а не Америка. И русские знают, что эти ракеты мир принести не в состоянии.


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"