RSSВетер с Апшерона

Параллели и аналогии. Один к одному

12:35, 08 сентября 2016

Смотрел на телеканале Viasat History документальный фильм об извращенном Гитлером германском поколении. Придуманном в гамбургских пивных национал-социализме, в который немцы верили до тех пор, пока американцы-победители не открыли освобожденные концлагеря и не пригласили туда немецкое население, выжившее в войне.

Извращенное поколение немцев считало советских людей недочеловеками, которые нужны для выращивания продуктов для пропитания арийцев.  Евреи считались  нацией враждебного мира, их  надлежит вывезти с земли, уготованной для арийского населения (о массовом  уничтожении евреев немцы тогда не знали, или так они лгали  европейским историкам и журналистам).  Вину евреев отслеживали со времен   казни Иисуса Христа,  распространялась ложь о массовой измене Германии со стороны немецких евреев. Франция именовалась извечным врагом, англичан немцы называли нацией трусов.  Настоящая культура в Европе приписывалась только немцам, остальных именовали бескультурным скотом, особенно это касалось славян, которых  европейцами по настоящему не считали, и абсолютно всех на востоке.

Вся Германия была убеждена, что войну против них начали поляки, обстреляв немецких пограничников, а Великобритания всегда враждовала с Германией изподтишка и поэтому, наконец, должна была быть наказанной.  Все немцы знали о том, Франция и Англия объявили им войну, и это было непреложным фактом, но ни один не задумывался о причине этого факта.  Лондон и Париж объявили войну Германии после того, как захватив Польшу Гитлер убедил мир в своей агрессивности. Как известно, раздел Чехословакии и ашлюс Австрии главные европейские страны  прохладно “проглотили”.  Даже после окончательного разрушения и поражения Германии немецкие обыватели называли американцев оккупантами, нарушившими их покой.

Автор фильма рассказывает о системе воспитания подрастающего поколения в Германии, начинающегося с гитлерюгенда, потом молодежных нацистких организаций и завершающийся героикой службы в армии “Великого Рейха”.  Все сказанное выше о “недочеловеках” и очищении жизненного пространства для немцев разъяснялось им с ранних лет.

Владелица немецкой пивной, с которой беседовал американский летописец, гневно обвиняла американцев в авиабомбардировке города и гибели тысяч гражданских лиц, но убийство немецкой армией миллионов в Европе ее не смущало.  Гитлер превозносился как лидер, спасший Германию от голода и разрушения. Действительно, за счет вывезенных из СССР  продуктов, скота и зерна в воюющей Германии не было голода, а наблюдающий за немецким гражданским населением  американский исследователь констатировал, что немцы одевались лучше, были ухоженными и выглядели богаче англичан…

Смотрел фильм и находил прямые параллели с происходящим по соседству. Там тоже считают азербайджанцев недочеловеками, нацией без истории или даже вообще не нацией, называя "апшеронцами" или вроде этого. Отсюда у них вытекает удобная логическая связь – если не нация, то не имеет прав на землю, а значит должны быть изгнаны или убиты, а те кто изгнали убили, выполняли справедливую миссию. Так и считают.  Там тоже не хотят видеть руины большого карабахского города Агдам, делают вид,  что не знают о массовом убийстве жителей города Ходжалы,  а проезжая мимо разрушенных до фундамента домов в азербайджанских селах,  пассажиры называют это “следствием войны”. Там тоже ставят памятники и бюсты своим военным преступникам, называют их именем школы, станцию метро,  учат детей на жизненном примере “благородных освободителей” и без устали расписывают, сильно преувеличивая все, что связано с Рамилем Сафаровым.  “Азербайджанцы его героизируют”, – пишут журналисты, проходя мимо усыпанного цветами памятника  историческому  убийце-фашисткому прихвостню, хвалившемуся в свой автобиографии уничтожением 33 азербайджанских сел в Зангезуре.

Пространство для немецкой расы, которое необходимо освободить, или очистить – это сделано на так называемых “освобожденных  землях” – азербайджанские районы Губатлы, Лачин, Кяльбаджар, Агдам, Физули, Джабраил, Зангелан.  Потом они эти города, вернее местности потому, что городов больше нет, переименовали на свой лад. В Карабахе стояли крупные и не очень населенные пункты,  больше пятисот сел с клубами,  автомобильными дорогами, школами, детскими садами, административными зданиями, предприятиями и сотни тысяч частных одноэтажных и двухэтажных, немало многоэтажных домов. Ничего из этого там нет около четверти века,  по поросшим колючками дорогам проезжают гражданские лица и называют увиденное “освобожденными землями”, которые нельзя возвращать Азербайджану потому, что все это теперь у них называется  “Зоной безопасности”. Так же они говорят иностранцам, дипломатам и очень удивляются, когда никто из зарубежных организаций и стран слова грубого не сказали Азербайджану, вернувшему часть той территории в апреле 16-го года.

Об апреле… В соседней стране действия Азербайджана называют “фашизмом”.  Один к одному,  как обвинение, брошенное в лицо американцу той владелицей пивбара, недовольной тем что из-за них она лишилась клиентов.  Азербайджан некоторые соседи называют “фашистким”,  нас – соответственно националистами.  Они  верят в  то, что карабахскую войну начал Азербайджан… Помните о “подлых поляках”, которым  немцы были вынуждены, именно вынуждены ответить?  Один к одному.  Массовые казни в концлагерях, да и просто в советских городах и селах немцы называли “еврейской пропагандой”,  именно поэтому американцы провели гражданское немецкое население по Майданеку и Маутхаузену, чтобы открыть им глаза. Некоторые немки выходили с экскурсии заплаканными, другие  смотрели в камеру злыми глазами.

У соседей тоже – там не говорят о геноциде против азербайджанского населения Карабаха и Армении,  вообще никаких убийств, а благородные “зинворы” всегда, вы слышите – ВСЕГДА оставляли спасительные коридоры для выхода азербайджанцев и только убедившись, что гражданских там не осталось, входили в…  Я эти города и районы уже называл. Так они и сегодня думают, многие, может даже подавляющее большинство. Не все. Все-таки в наши века информация распространяется безгранично и фотографии московской правозащитницы, вошедшей в Ходжалы сразу после его растерзания,  опровергнуть невозможно. На том  снимке – лежащие на улице тела и “Жигули”, разъезжающий по дворам. Мародерничает, вывозит постели, чтобы напрасно не пропадало. Так немцы вывозили из Украины, Белоруссии и России скот,  вагоны, картины, зерно и женщин.

Видел прямые аналогии с происходящим у другого нашего соседа, который тоже бомбардировал с воздуха, убивал, изгонял, вывозил и переименовывал на свой лад, а потом спасал и освобождал, и говорит, что первыми войну начинали совсем не они, а те другие, которые фашисты и нацики…

Все повторяется, многократно.


КОММЕНТАРИИ