RSSВетер с Апшерона

Cепаратизм это тот бумеранг который возвращается и бьет по ударившему

07:57, 03 сентября 2016

Тбилиси гневно расследует встречу в столице оккупированной азербайджанской провинции, состоявшуюся между Сержем Саргсяном и главой делегации абхазских сепаратистов,  «вице-президентом» Виталием Габния .    Тот с командой прилетели в Ханкенди для участия в празднествах 25-летия начала преступного движения в Карабахе, и переговорил с Саргсяном. Фотография была выставлена в прессе одним из абхазских гостей. Скандал разгорелся, армяне снимок убрали, но поздно. В Тбилиси решили, что встреча Саргсяна с Габния с  означает поддержку Арменией оккупации части грузинской территории.  А встреча главарей южнокавказских сепаратистов произошла на азербайджанской земле. 

вот эта фотография 

 А разве Грузия не поддерживает армянский сепаратизм в Азербайджане, открывая транспортные коммуникации для Армении, породившей этот сепаратизм? Той Армении, армия которой оккупирует азербайджанскую землю? Помогая тем самым Армении жить и удерживать захваченные территории? Если  бы Тбилиси принял решение о блокаде Армении, присоединившись  к Турции и Азербайджану, российский форпост на Южном Кавказе призадумался и поменял бы мнение о политике с соседями.  Глядишь, и джавахские сепаратисты не стали бы дербанить Грузию.  

Так что путь Тбилиси пеняет на себя, а Саакян и его команда преподнесут грузинам еще много других сюрпризов. Этот ведь не первый, а второй после прошлогодней встречи спикера Национального собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента оккупированного Цхинвальского региона Анатолием Бибиловым. Тот инцидент  подвергся резкой критике официального Тбилиси. Посол Армении в Грузии был вызван в МИД, а его грузинский коллега в Ереване выразил «крайнюю озабоченность» руководству Армении. Если же искать настоящие истоки, то грузинам полезно вернуться к изучению национального состава тех незаконных вооруженных сил, которые захватывали земли суверенной Грузии. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."