RSSВетер с Апшерона

Совесть была даже у Сталина, Ленина и Гитлера...

13:57, 16 августа 2016

Человеческая психология имеет  полезную особенность – как бы мы себя не обманывали, убеждая в правильности наших поступков, но если поступаем несправедливо, глупо, тем более подло,  то некая субстанция называемая “совесть” нет-нет да и подскажет: “Борис, ты не прав”. (Эта фраза стала крылатой, вылетев из уст закоренелого кремлевского коммуниста и нацеленная на предателя коммунистической идеи, первого коммуниста России Бориса Ельцина). Уверен, что Ленин понимал: несправедливо отнимать имущество, тем более последний хлеб у работящих крестьян, названных бедными русскими мужиками “кулаками”. Но отнимал,  обрекая людей на голод потому, что был коммунистическим подонком. Гитлер не мог не представлять мучений невинных евреев, но так как фашизм  есть идеология подлецов, остался ей верен.  Также современные армянские нацисты: все-то они понимали, но страть к чужой земле, заложенная с детства армянскими мифами  у них так сильна, что для затушевания  совести подлецы многократно и громко кричали о величии своей нации.  А  великие “право имеют”, – говорил Достоевский устами мелкого вора-убийцы Раскольникова.  Мерзкая идеология помогала ему забить поднимающуюся совесть.  Убийцы ходжалинцев, некоторые из которых руководят сегодня “демократической Арменией”, забивали свою совесть карабахской чачей и ложью об уничтожении азербайджанцев своими же земляками.

Эта субстанция не убиваема при всех надуманных идеях, и поднимает голову сразу, как только негодяйство натыкается на преграду. Германские фашисты быстро поняли свою вину под конец 1944 года и один за другим принялись искать пути в справедливый мир.  Коммунисты раннего СССР убедившись, что они натуральные идиоты,  обрекшие народ на голод и людоедство, разрешили НЭП – раздолье для недобитых кулаков. Армянские же деятели теперь, после всех страданий и колебаний в тупике, осознают ошибочность оккупации земли соседа и даже пишут об этом в статьях.

Немногочисленные армянские эмигранты, осевшие на Западе извинялись перед азербайджанцами давно и не раз.  Подходит очередь ереванских идеологов воровства чужой земли.  Правда ведь одна, только не каждый ее понимает и к ней приходит.  Правда в том, что если Армения засела в тупике и насилуется Россией, то виноваты в этом не бог, погода, география или зависть соседей.  Вину в других ищут только идиоты – умные ищут в себе. Так и в среде армян.

Перейду к наглядным примерам, причем как уже говорил,  приведу высказывание одного тех ереванских публицистов, которые как минимум до апреля этого года пели совсем другие песни, типа “Германия, Германия превыше всего…”.

Кинорежиссер Тигран Хзмалян выступая 13-го августа этого года на ереванском митинге, вдруг да и вспомнил, что в Армении “стоит 13-тысячная российская армия, половина из них – войска КГБ. Когда вы приезжаете из-за границы, или отбываете через аэропорт «Звартноц», обратите внимание, погоны на плечах у этих парней и девушек российские, а не армянские, на границе с Ираном стоят российские пограничники, вот почему вы платите 400 долларов за российский газ, а не 100 долларов за иранский. Все остальное – это производное. Наша основная цель – сказать нет российскому империализму!», – кричал режиссер.

Он не вчера родился и помнит, как Сильва Капутикян, Зорий Балаян и другие подонки из предыдущего поколения бились головой об пол в кремлевских кабинетах, вымаливая поддержку и заботу вначале горбачевского СССР, потом ельцинской России. Понятно, что ими двигала не любовь к синим глазам россиян, а замысел отнять у Азербайджана Карабах руками российской армии и политиков. В начале девяностых им это удалось. Взамен получили то, о чем вдруг вспомнил Хзмалян.  Очевидный вывод из исторических событий в кремлевских кабинетах им, как говорят теперь в России, “не озвучен”. Но в другой публикации ереванского сайта “Аравот” сказано открыто и до конца.

Главный редактор “Аравота” Арам Абраамян не раз  изъявлял личную поддержку армянским сепаратистам, называл их героями, а карабахскую землю призывал считать неделимой частью Армении.  Что-ж, понятно, отнесем его жизнь и убеждения “до…” к типичному проявлению нацисткого ограшизма. А вот что он пишет “после…”  краха июльской революции в Ереване, затеянной террористами-убийцами из “Сасна Црер”.

“Тема – ЗЕМЛЯ, сдача-несдача земли, ни пяди земли, освобождение земли, сохранение земли. В 1965 году люди в Ереване вышли на улицы и вновь требовали «земель». А я думаю не о «землях», территориях, гектарах или зонах, я думаю о Людях, об их счастливой и благоустроенной жизни в своих домах, обеспечении их безопасности. Пока что я, честно говоря, не вижу никакого варианта урегулирования, в результате которого над головами живущих в Арцахе людей перестанет висеть самая жестокая, самая кровавая опасность геноцида. Она нависла и сейчас висит, но не перестанет ли она оставаться нависшей еще больше после какого-либо урегулирования? Вероятно, определенная революция должна произойти у нас в мозгах, и «землю» должен сменить «человек». Причем, во всей Армении, включая и Арцах. Человек не рожден, чтобы «удерживать земли», и его миссия состоит в том, чтобы жить на этой земле весело и счастливо. Не человек для земли, а наоборот, земля для человека. Если воспринять это глубже, то мы, возможно, поймем, зачем нам нужны земли. Вопрос только на первый взгляд кажется кощунственным”.

Лихо? Смело? Да. Но правда сказана не потому, что  Абраамян честен и порядочен от природы, с самого рождения. Нет, он настолько же хорош, какими были Ленин, Сталин и Гитлер. Не выступал же Абраамян в защиту азербайджанцев, выгнанных из Карабаха и Армении, хотя представить их тяжелую участь мог легко, видя мучения бежавших из Азербайджана армян. Тем более, он – ереванец, прекрасно помнит и знает кто начал все это первым, и почему ответили также жестоко азербайджанцы, и в каком парламенте сепаратизм обрел статус двух законов, и почему на эти законы плюет мировое сообщество.

Напомню, что неоконченная и трезвая мысль о приоритете Человека над Землей высказана главным редактором популярного ереванского издания. Влияние таких персон на общенациональное мнение известно. А продолжением высказанной (опубликованной) мысли может быть такая: для армян должно быть приоритетным безопасное и счастливое проживание единоплеменников в Карабахе. Они там прекрасно жили при советском Азербайджане и стали погибать при власти Еревана. Отсюда следует вывод: главное не цвет флага над головами, а действенная гарантия безопасного и счастливого будущего Людей. Если армяне живут и богатеют в России и даже Турции, азербайджанцы благополучно проживают в Грузии, а грузины в Азербайджане, то карабахские армяне будучи не лучше и не хуже других, могут безбоязненно оставаться в Карабахе. Только для этого надо пройти тяжелый но продуктивный путь реальных переговоров с Баку.

Другого пути не видно, все испробовали,  причем армянское желание никто не спрашивал. Как сказал в Ереване правозащитник Аветик Ишханян, он не будет называть “источник, но у него есть сведения, что ситуация очень серьезная: «Я уверяю вас, отдано особое распоряжение структурам всех типов подготовить сдачу [территорий]. Положение очень серьезное. Сможем воспротивиться этому – будем достойны называться государством». Сказано это было на Круглом столе,  на тему «Современный этап Карабахского конфликта: Реальность и перспективы».

Последний оратор, часть выступления которого опубликована в том же “Аравоте”, еще не владеет ситуацией и не научился различать причину от последствий. Он думает, что можно как-то воспротивиться тому, под чем лежит форпост с начала девяностых по вине тех кто захотел украсть азербайджанский Карабах…

Эта моя статья была опубликована в Kavkaztimes

Найдите Кавказский узел у партнеров: