RSSВетер с Апшерона

2016-я кара

10:57, 11 августа 2016


Они об этом не скажут и будут всячески пыжиться.  Но я скажу - этот год для армян стал всенациональной катастрофой, и ведь если бы событие было разовое, они бы стерпели, но июньская война в Ереване стала второй за год, после апрельской в Карабахе! А ведь год еще не кончился! Замечаете, что о походе армянских войск на Куру, чтобы "разрезать Азербайджан на две части", о захвате Нахчывани и Гянджи они теперь не вспоминают? Теперь можно со всей определенностью сказать, что была доапрельская Армения и появилась послеапрельская, а потом к ней добавилась постиюльская, то есть сформировалась новая кавказская страна, пережившая позор и унижение 2016 года.

КРУШЕНИЕ КРАСОЧНОГО МИФА


Вспомним, какими они были ДО.
Всякий армянин верил, что у них лучшая в регионе армия, которая уступает, может только российской и то по количеству солдат. Оружие, выучка военнослужащих, первые места на танковых соревнованиях ОДКБ, и особенно международные рейтинги поднимали армию в глазах армян до невиданной высоты. Азербайджан с его безостановочным военным строительством и закупкой лучшего вооружения армянами серьезно не рассматривался, они были уверены что с 90-х годов ничего не изменилось. Читая сообщения о закупленном МО Азербайджана оружии они шутили, говоря что все равно эти "игрушки" попадут в руки армян, так как "азеры управлять этим не умеют".
В апреле ни один образец азербайджанского оружия армяне не получили, и все стреляло по армянам, "как надо".
До апреля вся Армения была уверена, что русский солдат не спит и ждет, как быстрее прийти на помощь "стратегическому партнеру", причем всегда и везде. ОДКБ, по мысли армян, создавался вообще для услужения армянской агрессии в Азербайджане, а когда им объясняли, что управление и устав этой организации не предусматривают войну за Карабах на территории Азербайджана, армяне только отмахивались. Но генсек ОДКБ Н.Бордюжа четко объяснил в Ереване, что его вооруженные силы в Карабах не сунутся.

Все прошедшие годы армяне были уверены, что азербайджанская молодежь не будет воевать за Карабах, так как родилась и выросла после первой карабахской войны. Они, мол, не видели Карабах в составе Азербайджана и не будут рисковать жизнью. Второй ошибкой армян была наивная вера в то, что граждане Азербайджана из числа национальных меньшинств не пойдут в армию и даже повернут штыки против родной страны. Наивные ереванские говоруны забыли, как ошибались гитлеровские стратеги. Хотя нет - против СССР воевали-таки национальные легионы из числа граждан СССР, но никакого влияния они на исход ВОВ принести не могли. Наши же граждане все как один, без оглядки на отсутствующую у нас "шестую графу" в паспорте, вызвались влиться в ряды действующей армии.

Все прошедшие годы армянские политологи и политики с заумным видом уверяли народ и себя в том, что Азербайджан не начнет войну, так как нефть кончилась, газа мало, а ветер дует не в ту сторону - словом, набор пустых слов. Азербайджанские же деятели откровенно предупреждали - будем воевать, военные действия девяностых годов были боем, но не войной. Акт о капитуляции Баку не подписывал. Так что пусть не обвиняет Саргсян своих разведчиков, прошляпивших  освобождение азербайджанской земли - достаточно было читать бакинские СМИ, чтобы точно знать о неминуемости второй карабахской войны.

Армяне полагают, что азербайджанцев можно обмануть филькиными грамотами - различными договорами и соглашениями, чтобы продлить выгодный им статус-кво в Карабахе. Договоры для укрепления режима оккупации - что за бред такой? Раз так, то и Азербайджан плевал на соглашения с агрессором потому, что агрессор - уже преступник, а с преступником какие могут быть разговоры?

И вот, как правильно отмечает газета «Чоррорд ишханутюн», вопреки прогнозам, после четырехдневной войны и подписанного в Москве соглашения напряженность не ослабевала, а  карабахское село Талыш стало местом аккуратной гибели их солдат, удобно ложащихся на мушку наших снайперов, засевших на освобожденных высотах. Потом было некоторое затишье, но после недавнего заявления Саргсяна о том, что Карабах никогда не будет в Азербайджане вероятность новой войны растет все больше. То есть, на самом деле никакого перемирия нет, там каждый день идет серьезная война, которая в любой момент может стать еще более серьезной, с применением тяжелого вооружения и военной авиации.

Армяне раздували миф о невероятной опытности и квалифицации своих офицеров, которые воевали во всех советских войнах и всегда выходили победителями. Даже в Афганистане, продутом советами подчистую. Но армянский миф разбомбил сам Серж Саргсян, который прогнал  генералов и признал, что армия воюет старым оружием. А потом оказалось, что у них нет запчастей и топлива.

Они в Ереване, им видней, также как ясно, что у армян против азербайджанского лома нет приема. Потерпев поражение от нашей беспилотной авиации, в Ереване принялись судорожно собирать специалистов, чтобы построить систему противодействия БПЛА. Помнится, также они создавали чудо-лекарство от СПИДа - проели деньги, на этом исследования завершились.


30 террористов против "неармян"


Им казалось, вернее хотелось, чтобы апрельский кошмар был последним, но наступил июль и террористы, уничтожившие Шушу, напали на армянский полицейский полк, убив и полковника. Потом были другие убитые и раненные. Большая часть армян назвала террористов из "Сасна Црер" героями, прекрасно зная как эти "герои" убивали азербайджанцев в Карабахе, сравнивая наши села и города с землей. Потом другой их "герой" Серж Саргсян загнал этих подонков в закрытые тюремные клетки и мне очень хочется, чтобы хотя бы на этот раз высшая справедливость восторжествовала - сефиляновские террористы  сгнили в тюрьме.

Самое же интересное произошло в армянском обществе. В июне, когда сефиляновцы задумали и свершили захват полка ППС на улице Хоренаци, целью было поднять общество на цветную революцию за освобождение от ига России и недопущение сдачи районов равнинного Карабаха. Однако народ не поднялся, события на ул. Хоренаци не стали всеармянскими, а разочарованный поклонник Сефиляна говорил на камеру, что те кто в дни митингов у захваченного полка спокойно гуляет в ереванском центре - "не армяне".

Обратите внимание на метаморфозу в армянском обществе:  режим Саргсяна не вызвал массового восстания даже после самоубийственного терроризма тридцатки из "Сасна Црер". Народ не заполонил улицы армянских городов (за некоторым сугубо локальным и кратковременным исключением), хотя террористы заявляли о второй свой цели - недопущения территориального соглашения с Азербайджаном под эгидой Кремля. Дальше телемониторинга событий на Хоренаци с оханиями "Вай ми, Карен-джан" армянская напыщенная самоотверженность не пошла. Сначала апрель, а потом июль низвергли эту нацию до раба, послушно съедающего все тумаки хозяина: вступление в неоСССР, сдачу земель в Карабахе, обреченность воевать со старым оружием, заключение в тюрьму "национальных героев-террористов", передачу русским армянской противовоздушной обороны и позорную кару терпеть над собой власть карабахских недоумков. 2016-й год стал страшным в их истории, уступая в этом, пожалуй, только 1915-му. Причем как в этом году, так и 101 год назад в перманентной беде этой нации виновны они сами.

Продолжайте в том же духе. Мы вам поможем упасть ниже, дойдя до статуса отдаленного района Краснодарской волости. 

Эта моя статья опубликована в сайте azeri.today.az


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."