RSSВетер с Апшерона

Чем ничтожнее народец тем больше воняет

19:26, 05 августа 2016

Купили для дачи качающееся сиденье под тентом, висит на двух пружинах. Для двух человек, рассчитано на 150 кг. Собирал его, вытащив из коробки кучу легких металлочастей, смотря на схему. Болты, винты, шайбы, распорки, все пронумеровано и выполнено четко до миллиметра. Подошло все и село в точности, как в ракете.  Когда собирал - гадал, чье это производство? Первая мысль - Китай, они же все делают, но потом предположил что все-таки для китайцев товар очень качественный. Скорее даже ревниво и завистливо хотелось, чтобы оказалась другая страна.  Но на коробке, когда перевернул большими черными буквами гордая надпись - made in China.

Слушайте, пока мы били себя по обезъяньи в грудь, учили мир, убеждали в нашей истории и веровали в нашу же миссию, захватывали и защищали землю, распространяли культуру и убеждали  других в их бескультурье - китайцы молча и много работали. Сегодня эта страна обогнала весь мир вместе взятый в производстве всего.  На днях даже портальный мегаавтобус под которым могут проезжать другие автомобили предложили миру они. От космических ракет до детского питания. Вот у кого культура, история, миссия и все то, с чем носимся мы, наполнив штаны щенячьей радостью непонятно от чего.   

В 19 веке миром правили англичане, потом американцы которым мешали советские, а теперь - Китай! Миром правит тот кто делает лучшие и дешевые товары, которые мир вынужден покупать потому, что сам на такое производство не способен! Конечно, миру же нужно оспорить соседей, ухватить у них плохолежащее, убедить в древности и особом праве, а на всю эту дребедень нужны время, человеческие жизни  и энергия, которую самим произвести - времени нет. Мы очень заняты дребеденью, поэтому тратим наши последние богом данные ресурсы на то, чтобы купить у китайцев все!

Вам так не кажется? А мне стыдно за все пустое человечество с его чегевагами, карламарксами и прочими говорунами.  Дожили бы они до наших дней и убедились, как можно буквально с нуля построить общемировое производство всего, что нужно человечеству. А мы почему не можем? Потому что самые умные? Если бы так... 

Найдите Кавказский узел у партнеров: