RSSВетер с Апшерона

Противный выпендреж

14:12, 03 августа 2016

Одно из мерзских человеческих проявлений, - по моему конечно мнению, - это выпендронство.  Это слово очень точно характеризует противное явление, характерное даже целым народам.  Американцам, например, армянам (смотри сюда - https://www.youtube.com/watch?v=onNCcsZCXGM) , частично грузинам (о "ягрузинстве" хорошо пишет блоггер Берг..манн), как ни странно у русских при их величии этого качества  нет. Про евреев  не определюсь, мне кажется они по национальной природе скромны поэтому выпендриваться не будут, хотя уж у них-то оснований более достаточно. В целом пустое пижонство характерно для северокавказцев, хотя непонятно чем они в мире выделились. Жизнью в горах? Памирцы тоже на вершине, но не выпендриваются же. 

Про азербайджанцев судить мне трудно так как изнутри не определишь. Если все-таки пройтись по Азербайджану то главными выпендрежниками были у нас агдамцы до позорного поражения в 1992 году. Остаются такими гянджинцы, в целом бахвальство деньгами и собственностью характерно для жителей равнинного Азербайджана, и мне это качество очень не нравится. 

Теперь конкретнее. В Илису, поскольку место курортное, приезжие с равнины богачи строят красивые импозантные дома - 2-3-этажные.  Живут в них дней 10-15, от силы месяц, остальное время особняк пустует, а некоторые дворцы никогда не заселялись, видать владельцы кайфуют в Дубаях, а построили в Илису в подарок детям или совсем бабло девать некуда. Иногда эти дома красивые, часто безвкусные - в общем, чистый выпендреж.

А мой сосед Айдын, коренной наш селянин, гражданин РФ и житель Москвы, торговец-бизнесмен, построил такой вот домик-избушку, приводящую в умиление. Разве не прелесть? И никакого выпендрежа. Вот что мне нравится, а не пустые дворцы с  двухметровым забором и колючей проволокой. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12309
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: