RSSВетер с Апшерона

Против двуличия в отношении Ирана к женщинам

09:14, 02 августа 2016

Кого только в мире не обвиняют и не защищают, и всегда за этим кроется сугубо политический интерес.  Это относится и к обвинениям в зажиме демократии в Азербайджане. Искренности Запада нет. Утверждаю потому, что помня о многочисленных случаях ущемления прав человека во всех странах мира, Европа забывает об иранских женщинах, лишенных элементарного права одеваться так, как им нравится.  Не говорят об этой проблеме на официальном уровне даже в соседних с Ираном странах - Азербайджане, России, Армении, Турции. Недовольство по поводу ущемления этого элементарного права слышится лишь из Ирана, причем не только негодуют сами женщины, но и тамошние мужчины. 

В Илису отдыхают иранцы, их много приезжает в Баку, и гостьи здесь ходят с открытыми головами. Выходя из самолета в тегеранском аэропорту они с огорчением закроют головы - я это видел, прилетая в Тегеран.  

А в Иране мужчины начали интернет-акцию защиты прав своих же женщин. Распространяют в сети свои фотографии, на них мужчины покрыли головы женскими платками.  Оригинально и действенно, очень мужественно, так как лучшее проявление мужества - это защита женщины.  Фотографии выставляются под хештегом #MenInHijab .

Выражаю мою скромную поддержку требованиям иранских мужчин, знаю бывая там, что им не нравится угнетение элементарных прав жен и подруг на свободу ношения головного убора. Сожалею, что Азербайджан, где женщины в этом смысле действительно свободны с 1918 года,  не лидирует в мировой кампании освобождения иранских женщин.  Россия тоже могла бы сказать свое слово в защиту элементарного права. В 1960 году в Баку установлен памятник "освобожденная женщина" - азербайджанке снимающей чадру. (форма религиозного женского головного убора). 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:58, 21 мая 2018
Nikodim
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: