RSSВетер с Апшерона

Плохой прогноз про образованность нации

17:00, 27 июля 2016

Несмотря на обилие споров и реформ, во главе которых стоит замена старого министра образования на нового, уровень наших средних школ, оказывается, не улучшился, а ухудшился.  

В Азербайджане завершены тестовые вступительные экзамены в вузы. В этом году по четырем группам специальностей ответили на тесты 78 545 абитуриентов, 56% не набрали больше 200 баллов, не получив право поступать в высшую школу, - сообщило агентство АПА. Это худший показатель за всю историю независимой страны. Последствия будут чувствоваться полвека - примерно столько проживут те кто сдавал экзамены, а об уровне их образованности и наверное интеллекта мы уже знаем.  

Когда у нас в обществе говорят, что лучше советской школы не было, я пытался спорить, приводить аргументы, напоминать о компьютеризации и известный всем факт владения малыми детьми основ компьютерной грамотности. Но больше половины не набрали 200 баллов!  Больше спорить не буду, этот факт меня доконал. 

Не знаю точно, но можно предполагать, что указанный факт как-то повлияет на грядущий рост преступности. Хочется ошибаться...

А как у вас с образованием? Слышал, что в России Единый госэкзамен выявил гигантские пробелы в работе школ. А у других? Хоть у кого в стране есть успехи?


КОММЕНТАРИИ