RSSВетер с Апшерона

Единственная правильная мысль

10:41, 27 июля 2016

C cамого начала карабахского конфликта в Ереване пытаются всех убедить в том, что никто из армян не сомневается в их правах на захваченные земли.

Вообще армянская идеология карабахского сепаратизма основана на историческом мифотворчестве, в котором аккуратно "забывается" история Кавказской Албании на карабахской земле и присвоение этой истории и албанского архитектурного наследства соседней Арменией. Второй идеологический кит, подброшенный преступной особой Старовойтовой - словесная конструкция "право наций на самоопределение", лживая уже с самого ее названия, так как именно такого принципа среди принципов ООН просто не существует. Есть другой, в котором сказано о народе и равенстве народов, но истинный принцип противоречит придуманной конструкции о нациях, поэтому ложь продолжает насаждаться. Третья глупость больше циркулирует в частных спорах и сетях - о правоопреественности Азербайджана на карабахские территории и политическое наследство АДР. Действительно, в годы власти Народного Фронта была провозглашена такая идея. Но территория АДР (1918-1920) включала в себя не только весь Нагорный и Равнинный Карабах, но также Зангезур, а за западе граница проходила по середине озера Гейча, так что какие дивиденды армяне хотят получить, беспрестанно напоминая о правоопреемственности двух азербайджанских государств, - они не раскрывают.

В нашем повествовании подробно поговорим о сказке под названием "ни один, вы слышите - ни один армянин не сомневается в праве Армении на Карабах". Как и все сказки, эта чистая ложь. Не будем рассуждать о мыслях армян, спрятанных вдали от общественной огласки, но еще в период власти Аяза Муталлибова из Нагорного Карабаха, из Степанакерта в Баку приезжали армянские эмиссары, чтобы восстановить власть Азербайджана над его сепаратисткой территорией. Те три благородных мужа были расстреляны по возвращению в Степанакерт, а дома их сожжены. Так армянские воротилы от политики устанавливали "демократию" в иллюзорном "государстве".

В наши дни по меньшей мере четыре известные мне армянские публичные личности открыто утверждают о неоспоримом праве Азербайджанской Республики на всю карабахскую землю. Не случайно, что трое из четырех давно и основательно живут в Европе, а четвертый собирается бежать из Армении, или уже бежал - точно не знаю. Но то, что над ним в этой стране открыто издевались, унижали и угрожали его жизни, - это доподлинно известно.
С развитием кризиса в Армении, ростом эмиграции и очевидной неразрешаемостью карабахского вопроса в рамках саргсяновских устремлений иная, правильная мысль в армянском обществе становится главенствующей, причем настолько, что время от времени выплескивается на страницы местной прессы. Даже русскоязычной, а ведь степень откровенности между армяноязычной и русскоязычной сайтами в Ереване сильно различаются. На русском языке они многого не пишут, просто скрывают.

Процесс осмысления глубины дерьма, в которое попали армяне с этим Карабахом дошел до того, что в этом году там открыто проводился «опрос общественного мнения», который содержал вопросы, ставящие под сомнение саму основу армянской государствообразующей идиомы - концепции карабахской, сепаратисткой "территориальной целостности". Разумеется, на захваченных и разграбленных азербайджанских землях.

По данным радио Азатутюн, по заказу базирующейся в Брюсселе организации «Европейские друзья Армении» компания IPSC проводила опрос, содержащий в том числе вопрос: какую часть территории Карабаха и сколько районов респонденты готовы «вернуть» Азербайджану. При том, что согласно так называемой "конституции НКР" вся захваченная ими земля является неоспоримой и неделимой территорией "НКР".

Один из армянских публицистов яросто напоминал о том, как несколько лет назад в Карабахе за сотрудничество с турецкими и азербайджанскими спецслужбами были демонстративно осуждены двое молодых ребят. В ходе судебных заседаний они клялись, что думали, будто общаются с ближневосточными армянами, которые хотят помочь Лачину. Но суд не принял во внимание их доводы, приговорив к лишению свободы на долгие годы, поскольку они, якобы, поставили под угрозу национальную безопасность. А в июне та же Служба национальной безопасности Карабаха спокойно взирает на такой цинизм, хотя всего два месяца назад были апрельские бои и сепаратисты потеряли более ста человек убитыми, отстаивая дутую идею карабахской государственности.

Развивая эту тему, публицист уже отрыто рассказывал о том, что "с некоторых пор в Армении стала генерироваться мысль о том, что армянская субъектность не будет восстановлена, пока не отчуждена Арцахская проблема". Замечаете? Приятное откровение посещает армянские умы - там понимают, что до тех пор пока они будут держаться и умирать за Карабах, свободной и развивающейся Армении не может быть, так как Карабах это крючок, за который их подвесила Россия.

Дальше тот же автор подпустил глубокомысленное предложение: "произошла опасная подмена понятий – армянская «элита» не сочла Арцахскую войну решением проблемы, а восприняла ее как этап на пути ее решения". Суть этой мысли та же - карабахский конфликт является проблемой на пути решения армянской независимости. Действительно, это так. Все прошедшие 20 с лишним лет это ежедневно демонстрировали.

Дальше автор просто бьет топором под корень, говоря, что "даже после Апрельской войны этого года «элита» продолжает тот же ошибочный путь. Если так будет продолжаться, армянскому солдату будет все труднее возвращать все на свои места". Заметим, что армянский солдат в апреле хорошенечко бежал, оставив нам наши законные 800 гектаров, захваченные ими в 1994 году. Цифра "800" озвучена С.Саргсяном, который в первые дни после апрельских боев врал говоря, что ничего ими не потеряно. Министерство обороны Азербайджана утверждает об освобождении в апреле 2 тысяч гектаров.

Оказывается, армянская элита продолжает, как и раньше размышлять о причинах той беды, в которую они попали, неизбежно приходя к мысли о карабахской причине потери армянской независимости и, как они любят выражаться, субъектности. Другие мыслители выражаются еще более откровенно, идут в размышлениях дальше и с ненавистью говорят о карабахских четвероногих и длинноухих, осевших на узловых и командных должностях в Армении. Что сказать, если это чистая правда? После Левона Тер-Петросяна, пророческие предупреждения которого сбываются, руководить соседней страной приходили только карабахские товарищи. Других там не было. Поэтому в Армении все так плохо.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: