RSSВетер с Апшерона

Сумбур в голове и в регионе

16:13, 22 июля 2016

Три дня назад решили с семьей уехать в центр отдыха "Галаалты", в Шабранском районе, рядом с Сиазанским, 120 км от Баку в сторону российской границы. Не взял ноутбук, подумав, что перерыв на три дня полезен мне и читателям, надо собраться с мыслями, по настоящему отдохнуть.

И как раз в эти дни такое понапроисходило! Солнце что-ли всех ударило?  Хотелось сказануть по теме, а компа нет, только читал ваши отклики в телефоне не умея ответить.  В форпосте в малом размере произошло то, что в Турции, а Турция обазербайджанилась до мерзкого уровня. Эрдоган в моих глазах резко упал и я незаметно для себя обгюленился. Теперь понятно, что заставило военных пойти на преступный шаг - а шаг преступный при всех раскладах.  В форпосте и Турции комментаторы морально оправдывают террористов, а власть отвечает также террором, с ее стократно мощной силой. Вчера стало стыдно, все внутри упало когда наш депутат по телеэфиру объяснял необходимость перехода на семилетнее президентское правление: "за пять лет пятилетние планы не успеваются, остаются недоделки, поэтому нужны семь лет". Ждать когда они объяснят снижение нижнего возрастного порога для запрыгивания в президентство не стал, лучше "Дом-2" смотреть, чем это, в Д-2 они хоть не скрывают свое идиотство.

В "Галаалты" познакомился с отдыхающим там турецким профессором, которого как и всех срочно вызвали из отпуска в Турцию, у них же теперь на три месяца ЧП! Он раскрыл мне глаза на Эрдогана, показал мне СМС-ку от самого Рэджэб Тайиба, разосланную миллионам турок. Читать не стал, теперь у наших с турками общий лексикон, хватит мне увиденного азербайджанского депутата.

А "Галаалты" чудесен!  Слов нет, все хорошо, на высоком уровне, четко и приятно - могут же когда захотят! Причем управляется турком, все принадлежит смешанному частно-государственному азербайджанскому капиталу. Советую друзьям провести там дни, недорого и уровень как в Анталье а в чем-то лучше.  Представьте бассейн на горе,  на уровне облаков? Об этом центре отдыха завтра отдельно напишу и покажу фотки. Я там резко в гору пошел в буквальном смысле, забрался на крепость Чырагкала, неописуемое место!

А так, в политике, все плохо. Если мы раньше на Турцию равнялись, у них учились  светской государственности,  то теперь кругом тоталитаризм и бесконечное ЧП. Регион опустился вконец, лег на дно. За публикацию слова "демократия" будут казнить, не миловать, а  начнут с Турции.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."