RSSВетер с Апшерона

Не любим мы честных руководителей

16:57, 18 июля 2016

Дня три назад вдруг пришла в голову успокаивающая и бодрящая мысль: а ведь я был не прав, достаточно долго будучи уверенным в том, что никогда наши руководители не были честными и всегда воровали и будут воровать, даже попытки исправления, борьбы с коррупцией в высшем эшелоне у нас напрасны.  Есть такое убеждение в нашем народе. 

Ан нет, глупости! Был у нас в последние советские годы первыйсеккомпартАз-на Кямран Багиров. Я с его сыном в Институте Физиологии работал.  Сын-Теймур приезжал на работу в черной волге, которая ссаживала его на автобусной остановке и дальше Типа шел до института пешком, чтобы другие научные сотрудники не завидовали. И весь был простым парнем, также как его отец.  

Не пришелся честный и неинициативный Багиров по вкусу Горбачеву.  В Москве поискали и прислали в Баку бывшего посла СССР в Пакистане Абдурахмана Везирова. Живчик, как ртутная капля, как раз такие нужны перестройке. С 1988 по 1990 год правил республикой.  Настоящий коммунист, ни копейки не украл и до сих пор за ним ничего коррупционного не выявлено. Живет в Москве, появляется иногда эпизодически на экранах. Народ невзлюбил его, называли Везиряном за недостаточную, по нашему тогдашнему мнению отпору армянам. Были у Везирова странные высказывания. Однажды предложил сажать по всей стране грецкие орехи, в другой раз призывал за всеобщую компьютеризацию (это в годы тотального дефицита всего съестного). А добил народ радостной вестью которой поделился с телеэкранов: армяне возвращаются!  Был такой эпизод в карабахском конфликте, когда группа карабахских армян приехала в Баку и договорилась здесь о мире.  На следующие дни тех парламентеров в Карабахе свои убили. В общем, Везирова народ прогнал.

20 Января 1990 года Багирова Москва уволила, обвинив его в том что не смог предотвратить январьскую трагедию в Баку.  Кремль назначил красногалстучного красавца Аяза Муталибова  (Первый секретарь ЦК Компартии Азербайджанской ССР (1990-91), первый президент Азербайджана (90-92). Был первым красавцем Баку в свое время (сам хвалился). Брови ниточкой, лицо холеное, против Москвы ни слова не говорил,  зато Народный Фронт Азербайджана люто ненавидел и обвинил НФА в расстреле жителей города Ходжалы. Такой подарок врагу! Само-собой, прогнали его с высшего поста, даже два раза, так как после первого бегства умудрился он на короткий срок вернуться в президентское  кресло. Я сам на тех митингах горло рвал,  заборы ломал. Да, было дело.  Ночью улетел  Муталлибов в Москву, долго там жил в изгнании. Чего только про него здесь плохого не писали, но не нашли за ним ни магазинчика, ни даже паршикой автомойки у него не было. Честный до одурения.

Народный Фронт привел к власти Абульфаза Эльчибея, c 17 июня 1992 по 10 октября 1993 он правил страной. Опять народ недоволен, назвали бородатого президента Кечибеем (кечи - козел), потом пустили слух что рот у него порватый (в тюрьме, мол,наказали). Ну и действительные минусы  у президента были, алкоголь любил, еще умел портить отношения с другими странами. С Ираном так испортил, что до сих пор исправить не можем. А коррупции за ним не замечено, а то бы давно в газетах тиражировали и тайные счета показали. Значит не было. 

Так что не думайте о нас плохое.  Когда Саакашвили еще студентом и глазки девочкам строил, в Азербайджане правили честные руководители. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12309
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: