RSSВетер с Апшерона

Португалия оказалась нам ближе, хотя очень далеко

07:57, 11 июля 2016

Радуемся победе португальцев. В Азербайджане все болели за них. Но наверное правильнее сказать - болели против Франции. Португалия для Азербайджана неизведанная очень далекая страна. Может,  там нет ни одного азербайджанца, а во Франции наши живут и в Париже бывали. Но лично я тоже болел за португальцев. Я - потому что они никогда не побеждали, маленькое государство и хотел,чтобы Португалия тоже стала чемпионом, хотя бы один раз. Другие болели против французов потому, что Франция поддерживает армян. Когда снесли Рональдо в наших сетях прям отчаянье было, что португезы без него не смогут победить. Такая интересная связка политики и спорта. 

Во Франции я был два раза. Страсбург, Лилль, Париж. Трудно объяснить, но мне не понравилось, особенно Париж с его собачьим пометом на улицах. Заметил неряшливость французов, леность. На Елисейских полях подали мороженное в чашечках, в нем оказался картон. Наш преподаватель в школе журналистики, в Лилле, откровенно храпел на лекции, оголив большой волосатый живот. Только Эйфелевая башня поразила, ну и еще что-то понравилось, мелкое.  На 100% - армяне в моем случае не причем. 

А в Португалии ни разу не был и вряд ли буду, так как языка не знаю да и не тянет в Европу при тамошней дороговизне. Но хотелось победы португальцам.  Неисповедимы дела душевные, любовь слепа...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: